中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

连云港海州区完善三项机制强化党管人才

来源:中国江苏网   2017-12-25 16:22:00

  为严格落实党管人才工作要求,提升党管人才工作向心力、内动力和支撑力,连云港市海州区以完善机制建设为突破口,全面提升党管人才工作水平。

  首先是完善领导机制,提高党管人才工作“向心力”。 强化党委统一领导,建立区委常委会定期听取人才工作汇报制度,把人才工作作为区委的一项重点工作,定期研究部署。严格落实“一把手”抓“第一资源”责任,制定了《海州区镇街党(工)委书记、组织委员抓组织基础工作考核办法》,明确了党委书记抓人才工作的具体内容,并将人才工作履责情况作为党委(党组)书记落实党建工作责任制述职的重要内容,严格进行考核,将考核结果作为领导班子评优、干部评价的重要依据。

  其次是完善运行机制,提高党管人才工作“内动力”。建立科学的决策机制,凡是涉及人才工作的重要政策、重大投入、重点工程等,都提交区人才工作领导小组审议,避免各自为政。今年举行的“高层次人才海州行”及连云港(海州)虚拟产业研究院等大型人才活动,都由区人才工作领导小组统一组织开展。完善分工协作机制,将全年的重点工作、重大任务分解到各个部门、落实到具体项目,定期召开区人才工作领导小组成员单位双月例会、重点工作过堂会,加强沟通交流,强化协作配合。

  再者是完善保障机制,提高党管人才工作“支撑力”。强化资金保障,设立人才发展专项资金,专门用于人才的引进培养、项目资助、学习考察、生活补贴,人才平台载体建设等。严格落实各类人才项目资金的配套,截止到10月底,用于各类人才项目配套经费近200万元。强化人员保障,区内人才机构配备专职工作人员3名,各镇街、开发区也都成立了人才工作领导小组办公室,至少配备1名专职工作人员,铆紧了上下联动的工作链条,为人才工作提供坚实的人员保障。

标签:

责任编辑:王迅 崔欣