中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

同事结婚,只随了100元份子钱,结果酒席上傻眼了!

来源:央广新闻   2018-01-19 15:00:00

  网友@燕领在宁波当地论坛发帖称,自己毕业后在宁波工作,上个月月底一个很要好的同事结婚,自己被邀参加婚礼。因为不是宁波人,对宁波的风俗不了解,自己老家那边结婚一般就随个10元、20元的。而这次随了100元,但是在婚宴看到酒席时,有点傻眼了......

  一起来看看现场的菜色吧

  冷盘有十多个,包括海蜇拌黄瓜、糖水枣子、草莓、清蒸螃蟹、咸呛蟹、凤爪、炸鱼、生象拔蚌片、海苔腰果、桂花糖藕等。

热菜有龙虾、水煮虾,酸菜海鱼、鱼豆腐青菜汤、梭子蟹蒸虾饺等。

大龙虾

烤羊排

鲍鱼炒菌菇

葱油多宝鱼

  之后又上了八九个菜,基本上都是海鲜类的,临走时还送了一人一大盒点心。虽然是农村婚礼,没有酒店的场地费等零零总总的费用,但这么一桌酒席,据知情人说估计要4000元左右。

  @燕领表示,看到这些菜时就后悔了,应该多包点红包的。这下脸丢大了,不知道同事会有什么看法,会不会以为是在占便宜。不过他是真的没有想到宁波地区的酒席质量这么好。事到如今,该补一个红包吗?

  帖子一出,网友热议纷纷。大多数网友觉得,先不说补不补,100块,实在是拿不出手!

  @深藏功与名:你再买件礼物给他算了,红包就别补了,当初这100元是真拿不出手的。

  @爱哭的贝塔:10月1日我同事结婚,我随了1000,吃得还没这个好。

  @火星叔叔马丁:100元确实拿不出手,当然有些单位的份子钱也就两三百,最多五六百,超过这个基数的话还不如个人私下送!

  当然也有觉得,不管送多少心意到了就好,再补点钱也没问题。

  @老牛哥哥:再发个500的红包,实话实说就行了,真诚最重要。

  @宝贝小菡菡:没事,心意到了就行。

  @552061866qwe:再补发个红包 农村大礼堂办酒席4000一桌菜非常好了,各种大菜基本都上了。

  @kingswulei:跟新娘实话实说补个红包,新娘反而会觉得这同事比较真诚。

  你怎么看?

标签:

责任编辑:王迅 崔欣