中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

北京:伴娘用支付宝收礼金被斥没规矩

来源:新浪游戏   2018-01-19 16:11:00
如今使用支付宝的人是越来越多,现在上街可以说带个手机就行了,虽然使用支付宝的地方越来越多,但是用支付宝收礼金的还是第一次听。有网友爆料,近日,北京朝阳区婚礼现场,伴娘居然在脖子上挂支付宝的收钱码收份子钱。

  如今使用支付宝的人是越来越多,现在上街可以说带个手机就行了,虽然使用支付宝的地方越来越多,但是用支付宝收礼金的还是第一次听。

  有网友爆料,近日,北京朝阳区婚礼现场,伴娘居然在脖子上挂支付宝的收钱码收份子钱。网友调侃:“第一次见到用支付宝二维码收份子钱的,伴娘要不要这么敬业”。

  从该网友的后续评论获悉,这一方式惹得新娘婆婆不高兴,当众要求伴娘取下收钱码。

  对此,不少年轻网友觉得毫无违和感,但一些长辈不认可这种方式,认为明显是在向来宾讨礼金。

标签:

责任编辑:王迅 崔欣