中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

青岛:赶两场婚宴 份子钱花了一月工资

来源:中国山东网   2018-01-19 16:15:00
参加婚礼份子钱是必备的,提起份子钱,程先生无奈地笑了笑,“这两场婚礼加上路上花销,基本随进了我一个月的工资。”这次结婚的都是自己要好的同学,随少了不好意思,只能一个人随了两千。“我一个月收入4500元左右,这个月的工资就为他俩贡献了。”

  五一小长假本是休息出游的好机会,可是对于青岛市民程先生来说,五一小长假却是在赶场中度过。三天小长假,他在三个地市间来回穿梭,赶了两场婚宴,随出了自己一个月工资。

  青岛—济南—德州—青岛,三天赴四个城市就为参加两场婚礼

  对于89年出生的程先生来说,现在正是周边同学朋友结婚扎堆的时间。“今年年初我就接连接到好几个电话,邀请我参加婚礼。”程先生告诉记者,五月份自己一共收到了五张喜帖,仅定于小长假期间举行婚礼的喜帖就两张。“五一期间结婚的这两个都是我的大学同学,哪个不去都不合适。”

  5月1日一早,程先生就坐上直达济南的动车,中午参加完婚礼后,程先生又赶去和自己的朋友汇合,一起乘朋友的车赶往德州庆云。“我们是下午四点多从济南走的,结果由于路不熟,再加上高速堵车,到的时候都已经晚上10点了。”程先生无奈地告诉记者,由于自己是伴郎,虽然马不停蹄得奔波了一天,但一直熬到下半夜两点才入睡,结果睡了三个小时,就又得起来去跟新郎迎亲。

  5月2日下午两点,忙完了第二场婚宴的程先生又跟随朋友返回了济南。“本想从德州直接回青岛的,但是庆云每天只有一班车去青岛,如果想坐长途车只能到德州市区,太不方便了。”晚上7点,回到济南的程先生只能借宿在朋友家,等待第二天上午再坐车返回。

  参加婚礼份子钱是必备的,提起份子钱,程先生只能无奈地笑了笑,“这两场婚礼加上路上花销,基本随进了我一个月的工资。”程先生告诉记者,这次结婚的都是自己要好的同学,随少了肯定不好意思,只能一个人随了两千。“我现在一个月收入4500元左右,这个月的工资基本就为他俩贡献了。”

  五一小长假扎堆结婚,一个宾馆住了三位新娘

  采访中,程先生还向记者讲述了一件趣事。在德州参加婚礼时,本来早上可以不用去那么早迎亲,可是由于新娘所在的宾馆住了三位新娘,迎亲的队伍只能早上五点就向新娘所在宾馆进发。“当地有个规矩,当一个宾馆里同时出现两家迎亲的时,一定要抢个头彩才比较吉利。”程先生笑着说。

  同样,五一小长假期间,济南结婚的也不少。仅5月2日中午,位于泺源大街上的一家星级酒店就承办了三场婚宴。

标签:

责任编辑:王迅 崔欣