中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

春节“警事”:守护千家万户的温暖与安宁

来源:中国江苏网   2018-02-15 10:51:00
在南京的大街小巷,有这样一群人默默守护着城市的安宁和祥和。他们用十年磨一剑的专注,练就了的“超能力”,用将心比心的真诚,换来了群众们的认可。春节在街头、在巷尾、在路旁、在商场,千千万万公安民警的付出换来了千家万户的温暖与安宁,他们无怨无悔。

  中国江苏网2月15日讯 在南京的大街小巷,有这样一群人默默守护着城市的安宁和祥和。他们用十年磨一剑的专注,练就了的“超能力”,用将心比心的真诚,换来了群众们的认可。春节在街头、在巷尾、在路旁、在商场,千千万万公安民警的付出换来了千家万户的温暖与安宁,他们无怨无悔。

  谢军(鼓楼派出所流动人口管理站站长):用心关爱流动人口

  刚刚过去的2017年,我和其他9名协管员一起,积极协助民警做好流动人口管理和服务工作。

  辖区《流动治安责任书》,《消防责任书》签订率达100%,为新增流动人口登记办证12263人,出租房屋新登记1073户。我还发挥了十几年工作经验,抓获三逃人员一名,使一起杀人案件得以侦破。让我很自豪!

  2018年争取登记办证量突破1.5万人,更贴心地为辖区的流动人口做好服务,让他们在第二故乡也能感受到政府的关心和温暖!

  唐斌(南京市公安局治安支队一大队教导员):群众的安全就是我的幸福

  刚刚过去的2017年是喜迎党的十九大召开,团结拼搏、砥砺奋进的一年,也是我作为一名南京市大型活动安保工作的民警,应对挑战、战胜风险、争创佳绩的一年。一年来,在市局、支队党委的部署下,大型活动打赢了一场又一场安保硬仗,圆满完成包括秦淮灯会、江苏发展大会、轮滑世锦赛、国家公祭等重大活动安保任务,为平安江苏建设,为人民群众福祉做出了突出贡献。

  直挂云帆,长风破浪。2018年,面临的大型活动安保任务更多、要求更高。我深感责任重大、使命光荣,我将进一步坚定信心、振奋精神,在新的起点上,开拓创新、扎实工作,以求真务实的精神坚决完成各项安保任务,努力为开创南京大型活动安保发展新局面,为服务保障全市经济社会发展做出新的贡献。

  周向阳(南京市公安局治安支队危险品管理大队大队长):危险物品治安管理再创佳绩

  2017年,南京治安危管在市局和支队党委领导下,以十九大安保为中心,“五大导向”为引领,深入开展危险物品“大排查大整治”,全年各项危险物品管理指标绩效全面提升,取得了绩效考核和竞赛全省第一的成绩。

  展望2018年,我们不忘初心,满怀信心,以习近平总书记对枪爆危险物品整治工作的重要批示为指针,全面贯彻落实全市公安工作会议精神,带领全市治安危管民警,建强基础,创新驱动,奋勇拼搏,在危险物品治安管理工作中再创佳绩,坚决实现“不打响、不炸响、不流失”的管控目标。

  李宁毅(南京市公安局治安支队 四级高级警长):打造平安南京旅馆金字招牌

  我是李宁毅,今年57岁了,在治安支队管理旅馆业已经是第27个年头了。管理是为了服务平安,方便旅客,引领行业规范是我的宗旨。2016年国家反恐法颁布,把旅馆业管理推向更高的要求。我们已相继适用反恐法处罚违规旅馆5家。通过大大小小的旅馆里,已抓获公安部网上三逃人员129人,协助破获各类刑事案件324起。这一年度,我被评为最受群众喜爱人民警察!2018年,我作为大队最年长的同志,我只要没退休,就要珍惜每一天,用我的经验带带年轻人,继续打造平安南京旅馆的金字招牌!

标签:

责任编辑:李旸 崔欣