中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

春节里的保安人 城市背后的守护者

来源:中国江苏网   2018-02-16 10:14:00

  中国江苏网2月16日讯 有这样一群人,他们的身影遍布在南京城的每一个角落。没有光环,没有喝彩,他们日复一日,毫不懈怠,把辛苦留给自己,只为把平安送到更多人的身边。新春佳节,他们仍然坚守岗位,默默付出,守护着你我的幸福。他们的名字就叫——保安。

  周月红(鼓楼派出所大方巷社区警辅): 

  为平安南京做出自己的贡献 我工作我幸福!



  周月红是鼓楼派出所大方巷社区的一名警辅。她每天走街串巷,协助社区做好暂住人口及出租户的管理和服务工作,排除社区内的治安和消防隐患。

  2017年,周月红在所属社区共发现新暂住人口5502人,出租户1460户,并逐一帮助他们办理了居住证。她给社区里的出租户发放治安责任书,共3060张。并对社区里的商铺逐一上门提醒并请店主签定消防责任书,共6800张。周月红通过平时细致的工作,抓获三逃人员一名,及时发现并排除治安和消防隐患86起。“为平安南京做出了自己的贡献,我工作我幸福!”周月红自豪地说。

  2018年,周月红也给自己定下了新年“小目标”:力争新登记暂住人口突破8000人,普及居住证,办证率达到百分之八十以上,流动人口漏登率降到零。对于完成这些目标,周月红满怀信心。

  韦江亭(南京市金盾押运护卫中心 押运一大队工行分队车长):
   保安工作让我感觉很神圣 肩上有责任 脚下路也宽

  2015年韦江亭进入南京市金盾押运护卫中心工作,成为一名押护安保人员,现担任押运一大队工行分队车长。

  2017年,韦江亭在地铁上制服罪犯,获得了南京市“见义勇为基金会”的表彰。因勤勉工作,被南京市公安局授予“2017年度市局内保系统个人三等功”和“南京市见义勇为积极分子”光荣称号。新年伊始,韦江亭感慨万千地说:“保安工作让我感觉很神圣,肩上有责任,脚下路也宽,很感谢南京市公安局治安支队的培养、指导!”

  展望2018,韦江亭坚定地说:“新的一年,我一定再接再厉,干出保安的精彩!更加认真踏实地做好本职工作,不忘初心,满怀信心,用我们的精彩,迎来喝彩!也祝愿所有工作在安保行业的兄弟姐妹们,新春快乐,万事如意!”

标签:

责任编辑:陈康 崔欣