中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

解放军报评论员文章:新时代是奋斗者的时代

来源:东方网   2018-03-01 15:40:00
习主席在2018年春节团拜会上的重要讲话,回顾奋斗取得的伟大成就,展望未来的美好前景,激励全国各族人民在新时代继续书写伟大奋斗的历史新篇章!今天出版的《解放军报》在报眼位置发表评论员文章《新时代是奋斗者的时代》 ,文章说: “奋斗是走进新时代的通行证。“新时代是奋斗者的时代” “奋斗本身就是一种幸福” “奋斗是艰辛的” “奋斗是长期的” “奋斗是曲折的” 。轻轻松松、简简单单、顺顺当当就不叫奋斗,只有付出艰辛、付出努力、付出牺牲才是真正的奋斗。因此,为了实现中华民族伟大复兴,无论过去还是现在,总有那么多坚定者“虽九死其犹未悔” ,总有那么多奋进者“不坠青云之志” ,总有那么多搏击者“此时不搏待何时” 。

  习主席在2018年春节团拜会上的重要讲话,回顾奋斗取得的伟大成就,展望未来的美好前景,激励全国各族人民在新时代继续书写伟大奋斗的历史新篇章!今天出版的《解放军报》在报眼位置发表评论员文章《新时代是奋斗者的时代》,文章说:“奋斗是走进新时代的通行证。春节是新的开始,预示着新的希望。让我们用奋斗夺取新的胜利,靠奋斗赢得新的荣光。”

新时代是奋斗者的时代

  ■解放军报评论员

  只有奋斗的人生才是幸福的人生,只有奋斗的时代才是伟大的时代。

  “新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”“奋斗是艰辛的”“奋斗是长期的”“奋斗是曲折的”。习主席在2018年春节团拜会上的重要讲话,回顾奋斗取得的伟大成就,展望未来的美好前景,激励全国各族人民在新时代继续书写伟大奋斗的历史新篇章!

  幸福都是奋斗出来的。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是一代又一代中国人接力奋斗创造的,是无数老英雄、老模范、老战士、老同志、老前辈不懈奋斗创造的。党的十八大以来特别是过去一年中国特色社会主义各项事业取得的重大成就,是全党全军全国各族人民团结一心、锐意进取得来的,是无数普普通通的人们埋头苦干、默默奉献得来的。他们用行动诠释了奋斗的丰富内涵,用汗水展现了奋斗的精神特质。

  奋斗必然是艰辛的、长期的、曲折的。轻轻松松、简简单单、顺顺当当就不叫奋斗,只有付出艰辛、付出努力、付出牺牲才是真正的奋斗。而且,越是面临艰难困苦,越是需要奋斗精神;越是面对风险挑战,越是检验奋斗精神。因此,为了实现中华民族伟大复兴,无论过去还是现在,总有那么多坚定者“虽九死其犹未悔”,总有那么多奋进者“不坠青云之志”,总有那么多搏击者“此时不搏待何时”。

标签:奋斗;书写伟大奋斗;新时代;各族人民;春节团拜会;历史新篇章;解放军报;伟大成就;重要讲话;奋斗精神

责任编辑:王迅 崔欣