中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

【新时代 新气象 新作为】一天内,扬州两上央视直播!这两处景观展示“春和景明”

来源:扬州发布   2018-03-11 19:28:00
扬州又上央视了,而且是两次!当天,中央电视台新闻中心“两会特别节目” 《新时代中国春和景明》 ,分别对扬州三湾湿地公园、京杭大运河高邮段进行景观直播,展示扬州大运河文化带建设、生态文明建设、体育休闲公园打造等方面取得的特色成就。三湾湿地公园位于江苏省扬州市南部,是以运河三湾及其所形成的周边原生态湿地风光为依托、因地制宜地配置人文景观及休闲设施而形成的大型生态公园。经过各方精心谋划,三湾公园从以前的“脏乱差”摇身变为扬州湿地生态保护的新标杆。位于扬州高邮境内的京杭大运河淮扬运河主线,是开挖于2500多年前的人工河道,至今仍是高效益的经济长廊,每年的货运量占江苏省水路货运总量的四分之一。

  3月8日,扬州又上央视了,而且是两次!当天,中央电视台新闻中心“两会特别节目”《新时代中国春和景明》,分别对扬州三湾湿地公园、京杭大运河高邮段进行景观直播,展示扬州大运河文化带建设、生态文明建设、体育休闲公园打造等方面取得的特色成就。

  上午9点半,中央电视台新闻中心“两会特别节目”《新时代中国春和景明》,对扬州三湾湿地公园进行景观直播。

  三湾湿地公园位于江苏省扬州市南部,是以运河三湾及其所形成的周边原生态湿地风光为依托、因地制宜地配置人文景观及休闲设施而形成的大型生态公园。

  央视直播镜头展现了“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”的意境。此刻的三湾梅红柳绿,风景如画;不过,几年前,这里还是一片垃圾场。经过各方精心谋划,三湾公园从以前的“脏乱差”摇身变为扬州湿地生态保护的新标杆。

  下午2点,中央电视台新闻中心“两会特别节目”《新时代中国春和景明》在高邮市盂城驿附近,对京杭大运河高邮段进行景观直播。

  位于扬州高邮境内的京杭大运河淮扬运河主线,是开挖于2500多年前的人工河道,至今仍是高效益的经济长廊,每年的货运量占江苏省水路货运总量的四分之一。

  运河流淌、文化泱泱,千年运河也是一条高品位的文化长廊。建于600多年前的古驿站—盂城驿,是目前全国规模最大、保存最为完好的古代驿站,已经被列入世界文化遗产名录。这里还将被打造成高颜值的生态长廊。

  通讯员 邮宣 扬州发布记者 陈晨

标签:扬州;京杭大运河;湿地公园;新时代;两会;节目;中央电视台新闻中心;江苏省;景观直播;生态文明

责任编辑:苗津伟 崔欣