中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

精彩抢先看|宿迁—沭阳铺就花木产业富民路

2018-03-27 09:44:00

  为实现花木产业由数量向质量转变,近年来,沭阳县大力推行供给侧结构性改革,发展设施农业、外向农业、智能农业,促进花木产业由绿色向彩叶、由地栽向盆栽、由低端向高端、由线下向线上、由局部小景点向整片大花园转变。

  随着群众生活水平不断提高、需求不断变化,沭阳的花木产业也在不断进行结构调整。近年来,该县建成占地3000亩的苏台(沭阳)花木产业园,建设智能温室15万平方米,主要培育盆景等。

  沭阳县还突出精品花木,发展外向农业。该县招引注册资本300万美元、总投资1000万美元的美国俄勒冈苗木繁育公司落户,在陇集镇李徐村建设1080亩商业苗木基地,栽植进口苗木120个树种近20万株。该基地通过种植彩叶苗木,建设景观道路、时尚用房及展示中心等设施,成为国内首个集苗木景观示范、树种研究、生态节能实践于一体的美国标准商业苗圃,从而促进该县花木产业转型升级。

  近年来,沭阳高度重视花木产业发展,花木产业由绿色向彩叶、由地栽到盆栽、由低端到高端、由线下到线上,由局部小景点到整片大花园转变,实现量到质的跃升。数据表明,沭阳县花木种植面积近50万亩,从业人员达25万人,年销售额超过85亿元。

标签:

责任编辑:黄琰 崔欣