中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

精彩抢先看|淮安:江苏天淮钢管有限公司

2018-03-27 09:57:00

  江苏天淮钢管有限公司于2009年8月成立,以508大口径无缝钢管项目为载体而组建的一个新兴的优质无缝管生产企业,是打造淮安千亿元特钢产业的重要支撑工程,也是淮安市重要的招商引资项目。注册资本30亿元,占地840亩,现有员工450 人。现为天津钢管集团独资子公司。

  天津钢管集团股份有限公司又称“天津大无缝”,是中国能源工业钢管基地,世界无缝钢管产量最大的单体生产厂,是技术最先进、国内规模最大的石油管材专业生产厂,始终保持了在国内外同行中技术装备的领先优势。江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司是苏北地区最大的现代化钢铁联合企业,装备水平国内领先,是意大利达涅利公司全世界优秀示范工作,我国知名的特钢企业之一,优质大圆坯生产基地。

  江苏天淮公司坚持“高起点、高水平、高质量”的发展理念,投资近30亿元,建设国际上第一条超大口径热连轧无缝钢管生产线。该生产线配备了当前国际上最先进的二辊斜轧锥形穿孔机、三辊限动芯棒连轧机、三辊脱管机及定径机等热轧设备,采用了具有自主知识产权的关键技术,同时采用了超声波、漏磁、测径测厚等一流的自动化检测手段。主体设备从造德国、意大利和美国等进口,整个装备配置代表了当今国际上最先进水平。主要产品为结构管、电站锅炉用管、管线管等高技术含量、高附加值大口径无缝钢管。

  天准项目于2010 年7 月破土动工,经过建设者22 个月不懈努力和辛勤工作。2012年4月20日,世界最大穿孔机热试成功,2012年5月28日,世界第一条Φ508 PQF机组热负荷试车一次成功,轧制出第一根合格的无缝钢管。

  天准钢管有限公司充分利用淮钢公司优质的大连铸圆坯原料和天管集团丰富的无缝钢管生产、管理经验和一流的科研技术力量,以及“TPCO”的品牌和销售网络优势,充分发挥天准508 机组作为当前全球最大无缝钢管连轧生产机组的特有优势和竞争力,全力开拓以华东地区为主,以至全国和国际市场,为淮安市特钢千亿元产业建设作出积极贡献。

标签:

责任编辑:黄琰 崔欣