1.jpg
网络大v带你看淮安新发展 感受科技的脉动
2018-03-28 20:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  3月27日上午,由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办主办联合主办的“学习践行十九大,助力决胜全面小康——全国网络名人看江苏”活动来到首站淮安周恩来纪念馆。在这里,考察团成员用手中的镜头、手机、纸笔记录总理家乡的变迁,抒发对总理的缅怀之情。

  据记者了解,为纪念周恩来总理诞辰120周年,周恩来纪念馆日前推出了主题为《人民总理周恩来》的基本陈列展。展览今年正月初十首次对外开放,以550张不同时期的历史照片、103件饱含故事的文物、274组珍贵文献资料,真实再现周恩来同志的光辉人生,其中60%的文物和70%的资料都是首次公开展出。

  “以永远奋斗的姿态激荡复兴气象,是对老一辈革命家最好的怀念。”@菉葭苍苍表示,今年是周恩来总理诞辰120周年,我们缅怀总理,是为了庚续那股不竭的精神力量,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩,续写中华民族新的辉煌。

  紧接着考察团成员走进了江苏共创人造草坪有限公司位于淮安的生产基地,江苏共创公司人造草坪有限公司仅用十余年就成为了世界最大的人造草坪基地,其产品遍布70多个国家地区,销量位居全球同行业之首。目前全球人造草坪使用量已经达到了2亿平方米,其中共创的市场份额就达到17%,全球第一。大家一走进基地立刻就被眼前的景象所吸引,足球场、高尔夫球场、花园、迷宫、道路隔离带等等,而装点出这一抹抹新绿的正是共创的“拳头产品”——人造草坪。

  网络名人们还在FIFA认证的人造草坪上踢起了足球,据了解该公司还是中国国内唯一获得FIFA(国际足联)二星认证的企业和合作伙伴,被FIFA评定为全球首选供应商之一,同时成为了中国人造草坪行业国家标准。

  “很震撼!”考察团一行随后来到淮安市规划馆,成员们纷纷点赞规划馆展览布局。网络名人@邓先森表示,“我从未看过这样的展览,在这里对淮安的未来发展有了更加直观深入的了解,很新鲜很震撼。”

  一根普通的铝制行李架市场售价150元,但这里生产的则需要3000元。小小的铝饰件差价为何如此之大?27日下午,“全国网络名人看江苏”一行来到敏实集团淮安铝事业部,生产运营高级经理刁益龙介绍,敏实生产出的铝饰件经过独特的技术处理,能够耐暴晒、雨雪等恶劣环境。参观生产车间时,大家纷纷被工作劲头十足的机械臂吸引,@科技的那些事为车间点赞时也询问关于机器换人的问题,刁益龙表示,目前,集团的第二代无人化工厂将于明年下半年投入运营,对于工业4.0我们也在不断探索。

  淮安大运河河畔,一座座明清时期仿古建筑矗立其中,这便是开放中的淮安运河博物馆。 “学习践行十九大,助力决胜全面小康——全国网络名人看江苏”活动来到清江浦,先后考察了记忆馆和戏曲馆,重温历史,感受淮安运河文化的独特气韵。网络名人@中科大胡不归表示,在清江浦,见证了“运河之都”的沧桑巨变。健康媒体王炎感慨,淮安不仅是粮仓,也是交通枢纽,作为苏北代表性城市,淮安是江苏高质量发展的亮点。

  别看钢铁冷冰冰,它们滚动着火热的未来。28日上午,“全国网络名人看江苏”一行来到淮安天淮钢管有限公司。生产线上,一根直径508mm的火红的大圆坯缓缓通过穿孔机,世界最大口径无缝钢管生产基本完成。“参观钢铁厂,我看了一段钢与火的舞蹈。”@李北方2感叹道。

  “这么大的车间怎么没有人?”网络名人一行参观了热连轧工艺无缝钢管508生产线,该生产线是国内自主集成的世界首条508mm高等级无缝钢管项目,也是目前全球唯一一条超大口径508mm高等级无缝钢管生产线。据公司负责人介绍,除了检修人员,生产线实现全部自动化生产,一线人员都在智能控制操作间里对机器进行监控。一根钢管从钢坯到初步成品,仅需要4分钟。

标签:
责编:张梦喆 易保山
上一篇
下一篇