中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

海南味道飘香博鳌年会餐桌

来源:海口日报   2018-04-08 12:36:00
“将市井小吃端上年会餐桌,让国内外的嘉宾品尝到最地道的海南味道。”今天,被称为年会“第一大厨”的博鳌亚洲论坛2018年年会行政总厨姜德强说,清补凉、鸡屎藤等20余种海南本土特色小吃将“亮相”年会餐桌,供应给参会嘉宾。

酒店厨师正在准备饭菜。 本报记者 吴祝好 摄

  本报博鳌4月7日电(特派记者曹马志)“将市井小吃端上年会餐桌,让国内外的嘉宾品尝到最地道的海南味道。”今天,被称为年会“第一大厨”的博鳌亚洲论坛2018年年会行政总厨姜德强说,清补凉、鸡屎藤等20余种海南本土特色小吃将“亮相”年会餐桌,供应给参会嘉宾。

  今年43岁的姜德强,从2003年起连续15年参加博鳌亚洲论坛餐饮保障工作。“根据往年经验,今年年会就餐人数预计将超过3000人。”姜德强说,如何使饮食更加丰富多彩以最大程度满足人们的口味是餐饮保障最大的考验。本届年会餐饮保障从去年8月就着手进行系统的筹备,在深入研究借鉴历届年会餐饮的基础上,结合不同国家嘉宾的就餐反馈,年会筹备组制定了43套年会菜单,并将每一份菜单搭配进行整体优化调整,囊括日本、泰国、西班牙等不同国家和地区的菜系,以满足嘉宾的不同饮食需要。“比如,中式餐饮就包含粤菜、琼菜、湘菜、川菜、江浙菜等不同菜系。”

  据介绍,今年年会菜单的一大亮点就是海南特色小吃的“集体亮相”。“我们根据省旅发委等部门的权威推荐,多次实地考察试吃,经过反复筛选,最终挑选了20多种特色风味小吃。”姜德强说,特色小吃将成为展示海南美食底蕴的一扇重要“窗口”,让更多中外嘉宾爱上国际旅游岛的美味。

标签:

责任编辑:王迅 崔欣