中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

10年青春见证年会非凡成就

来源:海口日报   2018-04-08 12:39:00
“博鳌亚洲论坛见证了我的成长,我用十年青春见证了年会的非凡成就。”姜婉婷说,2008年,她通过博鳌亚洲论坛礼仪队的选拔,成为礼仪队的一名队员,一做就是10年。

礼仪志愿者身着黎锦旗袍。 本报记者 吴祝好 摄

  本报博鳌4月7日电(特派记者陈丽园)“手稍微抬高一点”“表情要自然点”“要时刻保持着装整齐”……4月7日,在博鳌亚洲论坛年会现场,礼仪队队长姜婉婷带着志愿者们进行实操训练,从每个人的表情、姿态到动作,都要做到精益求精。作为礼仪队培训讲师,从2008年至今,她已为博鳌亚洲论坛服务了10个年头。

  “博鳌亚洲论坛见证了我的成长,我用十年青春见证了年会的非凡成就。”姜婉婷说,2008年,她通过博鳌亚洲论坛礼仪队的选拔,成为礼仪队的一名队员,一做就是10年。每一年,她都会把自己年会实战的经验和经历告诉志愿者,教她们要如何去做。

  “我们今年准备了四套旗袍,蓝色旗袍会选在会场穿,红色旗袍一般用来迎宾以及酒店的其他区域,青花瓷旗袍一般在金海岸酒店选用,而大堂的门口就安排了首次亮相博鳌论坛的黎锦旗袍,向来宾展现海南民俗风情。”

  “礼仪工作中任何一件小事都是大事。”为此,礼仪培训中除了加强站姿、手势的培训,姜婉婷还对礼仪队的志愿者进行海南习俗、特色美食、特色景色等知识培训。“我希望礼仪志愿者在跟嘉宾沟通的过程当中,做到有问必答,以更好的形象呈现给嘉宾。

标签:

责任编辑:王迅 崔欣