QQ图片20180926163105.jpg
【新时代 新作为 新篇章】让“百姓名嘴”成为“网红”——江苏南通开辟“理论宣讲”网上课堂
2018-06-12 10:43:00  来源:南通要闻  
1
听新闻

  “许多人一起走,走着走着,发现走不动了。一位老人说,我们可以让身体好、能跑的人先走,探探路,回来再拉兄弟姐妹们一把。这个政策就是让一部分人、一部分地区先富起来,先富带动后富,最终实现共同富裕……”6月10日,一节长约20分钟的视频课程在江苏南通“江海先锋网”空中课堂上线,南通市委党校副教授赵园园用通俗易懂的故事生动阐释共产党人的初心,视频上线仅1天就吸引近300人网上听课。

(“名嘴”赵园园网上讲党课,于6月10日在网上播出)

  南通市委宣传部副部长、市“党的创新理论宣讲团”团长黄正平告诉记者,南通活跃着一支全国基层理论宣讲先进团队,拥有全国基层理论宣讲先进个人3人、“百姓名嘴”超过1400人,“小院课堂”“板凳课堂”“党的创新理论传习所”等各种理论课堂红红火火。今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,分别录制一段视频党课进行网络推送。为打造精品,南通还邀请资深专家对这些党课进行审校,首辑4节党课一上线就受到欢迎。

  “一节党课,我几次把自己的眼泪讲得掉下来。”虽然不是直接面对群众宣讲,省理论宣讲先进个人、通州区委宣传部副部长曹荣琪依然全情投入,“最好的宣讲是理论化、情景化、艺术化的完美统一,既要把道理讲透,也能以情动人、感染群众。”

  “理论宣讲不能在小圈子里打转转,群众在哪里,理论宣讲就要讲到哪里。”南通市委宣传部部长刘浩说,网络是最大的舆论场,南通理论宣讲要理直气壮地上网,不但在党建网站讲,还要在新闻网站、商业网站讲,让“百姓名嘴”成为“网络红人”,推动党的创新理论在南通落地生根、开花结果。(记者 陈明 徐超)

标签:宣讲;上线;党课
责编:王迅 崔欣
下一篇