TIM图片20190916112322.jpg
福州:“三山两塔”将游闽江?这场“夜话”值得关注
2019-05-05 11:47:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华网福州5月4日电(肖和勇 实习生 金佳妮)6日晚间,包括“乌山号”、“于山号”、“屏山号”、“乌塔号”和“白塔号”在内的5艘游船,将畅游闽江。作为第二届数字中国建设峰会的一项配套活动,这场“数字经济闽江夜话”将邀请各国官员和专家学者,在闽江醉人夜色中,共话数字经济时代的创新与变革。

  来自第二届数字中国建设峰会福州市筹备组的消息,今年的“闽江夜话”活动增加了不少亮点,形式更加精彩。夜游闽江的5艘游船,命名来源于福州的三山两塔。据介绍,本次活动主题为“数字经济时代的创新与变革”。5艘游船上的嘉宾,将分别就人工智能、数字海丝、数字健康、物联网、数字社会5个热门话题进行探讨和交流。

  在每艘游船上,主办方还专门设置非遗文化展示环节,展示内容包括闽剧表演、脱胎漆器的展示和介绍、软木画制作工艺鉴赏、油纸伞制作工艺鉴赏以及茉莉花茶艺表演。此间,活动主办方还邀请非遗传承人与嘉宾现场互动,让嘉宾感受福州当地非遗文化及古城福州的城市文脉。

标签:闽江;数字经济;福州
责编:王迅 易保山
上一篇
下一篇