TIM图片20190916112322.jpg
带你感受家门口的“互联网医院”
2019-05-05 11:48:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华网福州5月1日电(蒋巧玲 实习生 韩宇)打开系统,人工智能可以辅助医生看病诊断;联接手机,接种的疫苗全程可追溯;窗口结算,没带医保卡也可以刷脸支付……

  这些数字化功能已在福州市鼓楼区东街社区互联网医疗健康服务中心应用。通过给旧有社区卫生服务中心赋能,东街社区互联网医疗健康服务中心初步实现了智能就医,成为福建省首个社区互联网医疗健康服务试点。

  据了解,目前,该中心已经在患者、医生、机构三个层面上集合了23种功能和服务,业务模块覆盖基层医疗服务场景、公共卫生服务场景和计划免疫场景。其中包括,引进国内先进的人工智能辅助诊断系统、合理用药系统,降低基层医生的误诊率;通过视频远程门诊,在线对接三甲医院医生,实现分级诊疗;从慢病管理入手,通过免费发放血压计、血糖仪,实现了家庭监测数据上传、实时监测、分级预警干预等特色功能等;通过完善疫苗接种前、中、后三阶段的服务配套,实现疫苗全流程溯源和7*24小时疫苗温控监测等。

标签:人工智能;疫苗;健康服务中心
责编:王迅 易保山
下一篇