江苏网.jpg
邳州有一片盛开的“致富花”,有风景更有“钱景”!
2019-05-14 17:31:00  来源:中国徐州网  
1
听新闻

  芍药花大色艳,与牡丹齐名,又被称为五月花神、爱情之花,观赏性很高。时下,在邳州占城镇甘山村三百多亩芍药花娇艳绽放,在扮靓村庄环境吸引游客游览的同时,也为当地村民致富带来了希望。

  名花此地倾城久,芍药花开香满城。走进占城镇甘山村的芍药园,漫山遍野或红或白的芍药花竞相绽放,远远看去好像一幅美丽的画卷,徜徉其中阵阵清香扑面而来,让人神清气爽。

  芍药园里有风景更有“钱景”

  在芍药园中,有许多农民朋友正忙着除草、松土,用辛勤的付出,呵护芍药茁壮成长。在花香四溢的环境中工作,他们不仅可以获得赏心悦目的视觉享受,还可以得到不错的收入。

  “在这边干活50块钱一天,天天有活干,挺好的。既不耽误接孩子,也不耽误家务活。” 占城镇甘山村村民李艳玲表示。

  土地流转让村民尝到甜头

  据了解,芍药园是占城镇中草药产业园的一部分,总面积300多亩,由镇里统一经营,所用土地都是从当地农民手中流转过来的,村民除了可以获得打工收入外,还可以获得每年每亩800元的地租。这让不少村民尝到了甜头。

  “以前这边都是种的小麦、玉米,一年辛辛苦苦也挣不了几个钱,现在干活轻松了,挣钱还比以前多,我们都乐意把地包出去,也都想到这来打工。”村民王军高兴地说。

  据了解,芍药园的芍药是17年开始种植的,成长周期三到五年,虽然见效比较慢,但是由于芍药药用价值高,市场需求量大,所以镇里对芍药园未来的经济效益还是非常乐观的。

  “我们种植这个肯定比以前种季节性农作物收益大,以现在行情来说,一亩地收益一万到一万两千元左右应该没问题,这300亩的芍药园不仅可以帮助村民增收,也为我们集体增收加了一把劲。”占城镇中草药产业园党总支副书记曹雪松信心满满的说。

  (来源:邳州银杏甲天下)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇