江苏网.jpg
第二届江苏发展大会即将召开“最强朋友圈”吸引海外人才来苏创业
2019-05-17 11:17:00  来源:看苏州  
1
听新闻

  时隔两年,江苏再次向全球江苏籍乡贤发出邀请,5月20日,第二届江苏发展大会将在南京举办。在首届江苏发展大会中,邀请了海内外的大咖前来考察,被苏州优良的创业环境吸引,来自美国宾夕法尼亚大学wistar研究所的终身副教授黄齐洪教授,在苏州创办了呼呼健康科技有限公司。

  肺癌是发病率和死亡率增长最快、对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一,因此肺结节的鉴别诊断,对于肺癌的早期预警有着关键的作用。在过去,确认肺结节的患者,需要长期到医院复查随访,比较不便。而来自美国宾夕法尼亚大学wistar研究所的海归创业教授黄齐洪,和他的团队所研制的产品,能够一次性精准的鉴别肺结节性质。在对患者减轻痛苦的同时,又能提高鉴别的精准度,他们预计,未来投放到市场上,拥有巨大的市场前景。

  黄齐洪教授早年在复旦求学,随后前往美国继续深造,是美国国立癌症研究院早期诊断研究成员,长期从事肿瘤诊断与治疗研究,拥有五项肿瘤无创血液检测及新药发明专利。2017年,他受邀参加首届江苏发展大会,着重考察了苏州的经商环境,最终决定将研发公司设立在苏州。

  经过一年的发展,目前苏州呼呼健康科技有限公司,已经建立了1002平方米的GMP厂房及研发质检实验室,组建了11人的高学历运营、研发及生产团队,目前首期两个核心产品技术已经成熟,正处于生产转化的过程中。

  5月20日,海内外江苏各界的最强大脑将再次聚首南京,这个最强朋友圈将有1500人左右,到时将为苏州以及江苏的发展建言献策。

  (来源:看苏州;编辑/黄河清)

标签:
责编:王迅 易保山
上一篇
下一篇