江苏网.jpg
江苏省中长期青年发展规划正式出台
2019-06-21 14:17:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  近日,省委、省政府印发《江苏省中长期青年发展规划(2019-2025年)》。

  《规划》提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管青年原则,从战略高度看待青年发展事业,党委加强领导,政府、群团组织、社会等各方面协同施策,不断完善富有江苏特色、走在全国前列的青年发展政策体系和工作机制,引导全省广大青年成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,堪当民族复兴重任的时代新人。

  《规划》从促进江苏青年全面发展的角度,致力构建一个系统完备的青年发展政策体系。结合江苏实际,《规划》确定了思想道德等10个发展领域,提出了青少年社会主义核心价值观引领工程等12个重点项目,想青年之所想,急青年之所急,帮青年之所需。

  《规划》强调,要加强对规划实施工作的组织领导,健全推动规划落实的青年工作联席会议机制,充分发挥共青团维护青年发展权益的重要作用,加强服务青年发展阵地建设,保障青年发展经费投入,营造规划实施的良好社会环境,建立规划实施情况监测评估机制,推动各项任务落地落实。各地各部门要高度重视、关心和支持青年工作,不断开创全省青年事业发展新局面。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/王尧 冯水清 编辑/刘瑷辉)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇