江苏网.jpg
最强脑速?优学派《龙的传人3》迎首轮擂主之争!
2019-07-12 16:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  暑期将至,国风袭来,由金鹰卡通携手优学派重磅打造的亲子国学传承节目《龙的传人》强势回归,为燥热的夏季吹起了一阵清凉的国学之风。经过了半年的沉寂筹备,《龙的传人》第三季重整赛制,以更加刺激、公平、趣味性的关卡设置重归视野。第一期六位国学小将在台上精彩对决,更惊现小锦鲤被“护送”晋级,可谓笑点、看点、知识点样样俱全。

  “十分钟男团”鹬蚌相争,小锦鲤坐收渔翁之利

  在经历了第一关“哆宝的空间站”令人闻风丧胆的趣味题,以及动画题等五轮问答环节的考验之后,成功晋级的五位小选手,在第二关按照男女分为两组,展开了一场手速与脑力的较量。方瑾鹏先拔头筹获得进攻优势,视韩铭鸿为强劲对手,三人的战场上两人针锋相对,面对方瑾鹏的正面迎击,韩铭鸿以强大的自信回应挑战并扭转乾坤,“小锦鲤”高林宇则隔岸观火安全晋级,“十分钟男团”上演了一出鹬蚌相争渔翁得利的戏码。

  地盘争夺战突围,飞花令较量夺擂

  锦鲤附身的高林宇并未能够延续幸运的眷顾,在接二连三的地盘争夺战中连连失误,成为此关第一个暂时离场的选手。而表现优异的活字典张丁月也在后续环节中,因发挥不佳而止步赛场。经过险象环生的淘汰,终于迎来了实力派选手的最终对决——考验诗词储备量的“飞花令”环节。

  本期飞花令词语以“荷”字展开,较于“春”“秋”“山”“河”有更高的难度系数。汉服美少女蜗牛妹妹刘雨暄曾在第二关放话“巾帼不让须眉”,并一路过关斩将站到最后,与实力对手韩铭鸿在线battle,“荷”字诗句信口拈来堪称“在线索引小诗库”,思维敏捷对答如流,给对手韩铭鸿带来了气势与实力的双重碾压,在紧张的对决中韩铭鸿逐渐落于下风,最终惜败。

  蒙曼老师以“蜀锦征袍自裁成,桃花马上请长缨”评价不逊于须眉而夺擂的刘雨暄,除此之外,擂主获得的优学派小优“问问锦囊”特权,将在第二期中助其一臂之力,不知刘雨暄在第二期能否蝉联擂主?

  第二期即将开播,最小神童上线,郦波老师现场收徒

  攻擂不易,守擂更难,在即将播出的《龙的传人3》第二期中,小神童李泊廷成为冲击擂主选手中最为瞩目的一员,令第一期拥有出色实力的擂主古风妹妹刘雨暄直言“有压力”。现场竞赛环节,李泊廷连连抢答,仅凭细微线索秒答,数次连续暴击令在场老师和观众惊呼不止,主持人朱丹称赞其为神童,郦波老师更忍不住现场纳贤,喊话“直接来我们学校读书吧”。古风妹妹刘雨暄面对神童李泊廷的锋芒毕露,能否成功守擂蝉联擂主?精彩绝伦的实力对决值得期待。

  这个夏天,有国风的清凉与书香常伴,观看节目的小朋友是不是也跃跃欲试了呢?优学派《龙的传人3》每周六晚7点,金鹰卡通准时播出,收看节目并扫描节目中二维码,即可参与《龙的传人》官方网络答题赛,开启属于自己的奇妙国学之旅噢,同时,关注公众号“优学派官方平台”,也可畅快参与竞赛哦,国学大冒险,等你来战!

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇