1.jpg
习近平总书记特殊时刻的“三八妇女节”问候在江苏援湖北医疗队中引起强烈反响
2020-03-09 15:11:00  来源:我苏网  
1
听新闻

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候!

这样一个特殊时刻,习总书记的亲切关怀和殷切寄语,让江苏援湖北医疗队的女同胞深受鼓舞和感动,更让大家坚定了必胜的信心。

坚定必胜信念 将战疫进行到底

江苏省人民医院副院长 江苏省援武汉第七批医疗队队长 刘云:

今天是“三八妇女节”,我们战斗在新冠病毒肺炎重灾区武汉,在这个特殊的节日、特殊的地点,收到习总书记的问候,内心无比激动,我们一定牢记习总书记教诲,继续做好科学防范,积极救治危重症患者,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,取得这场战斗的最后胜利。

镇江市疾病预防控制中心检验科公卫二队 杜萌 :

作为一名共产党员,作为一名疾控人员,我始终将广大人民群众的生命安全放在首位,发挥所学,发扬吃苦耐劳,敢于拼搏的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

江苏省徐州市康复医院外科 伏蜜蜜:

我一定积极响应习总书记的号召,坚决打赢这场防控阻击战,迎难而上,争当先锋,起到一个共产党员的模范带头作用,请祖国和人民放心,我们一定交上一份满意的“答卷”。

国家(江苏)紧急医学救援队护理组组长 贾艳:

疫情无情人有情,我们将继续发扬大无畏精神,忠诚履职、保持昂扬斗志,赢得最终胜利!

常熟市中医院 钟静艳:

都说生命的意义高于一切,作为医护人员的我们,存在的意义就是守护生命,点亮生命之光。在武汉的我们,不敢说做了什么惊天动地的大事,但我们会竭尽全力完成任务,抗战到底。

江苏省人民医院援湖北医疗救援队队员 毛二莉 :

我作为一名党员,在平凡的护理工作岗位上已经十七年,十七年磨一剑,霜刃未曾试,今朝遇战“疫”,此时置身“极危重症”硬战中,不攻克誓不还!

江苏省人民医院急诊医学中心 江苏省援武汉第七批医疗队队员 乔莉:

能在武汉疫情一线感受到习总书记的关心,感到特别感动!谢谢习总书记,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

国家紧急医疗救援队队员 王梦兰:

感谢国家无时无刻从各个层面对我们前线医务人员的关怀,虽然我们今天正式休舱,但依旧全体待命,我们必将依旧保持昂扬斗志,随时听从国家召唤,与国家共进退,相信我们必将取得最终的胜利!

江苏省人民医院重症医学科援武汉第一医院医师 王魏魏:

与我们而言,虽然这次过节的方式非常特殊,但确是意义非凡。我们所有在前线抗疫的女同胞们,一定不忘初心、牢记使命,坚决打赢这场人民战争,不负国民之重托!

江苏省第一批援湖北医疗队队员 吴卫娟:

抗“疫”的战斗还在进行,可是我们并不是孤军奋战,因为我们的身后始终屹立着强大的祖国。我必全力做好本职工作,不负重托、不辱使命,保持昂扬斗志,持续健康投入到战胜疫情斗争,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献!

疫情当前 使命在肩 巾帼不让须眉

南京鼓楼医院第三批援武汉医疗队队员 柏如静:

“身不得,男儿列。心却比,男儿烈!”我们定能展现专业知识技能,发挥女性特长优势,追求最好的人文关怀和医疗技术,战胜疫情!

江苏省人民医院第五批援鄂医疗队队员 纪婕:

中华民族女性自古就有坚忍不拔,内柔外刚,仁爱孝悌,勇于担当的精神品质。做为一名女性医务工作者,全力投入此次疫情阻击战,是医者仁心的驱使,是义不容辞的责任。加油,必胜!

江苏省人民医院赴武汉医疗队队员 主管护师 贡欢欢:

古有木兰代父从军,穆桂英挂帅西征,今有我们铿锵玫瑰抗击疫情,消灭病毒。在这个特殊的日子里,我希望表达对祖国母亲的感激之情,是强大的祖国让我们能无所畏惧勇往直前。

南京医科大学第二附属医院重症医学科副主任 江苏省援湖北医疗队驻江夏区人民医院医疗队队长 孙立群:

习总书记的问候,字里行间是对我们前期工作的肯定,是对我们继续奋战的激励,也给了我们坚持到底、最终取得疫情防控人民战争、总体战和阻击战必胜的信心!我们一定巾帼不让须眉,继续发扬救死扶伤、医者仁心的本色!在这场战争中贡献自己的力量!

疫情无情人有情 众志成城战疫情

无锡市锡山人民医院 王胤雯:

这个三八节特殊且温馨,在遥远的他乡依旧感受到家一样的温暖与关怀。爱就在身边,我们坚信晴空一定会再现,战疫胜利就在眼前!

江苏省人民医院援武汉一院医疗队后勤保障负责人 王永红:

来到武汉收到了特别多特别温暖的爱,我们每天都被爱包围环绕着。作为一名后勤保障人员,我将尽自己所能,为一线医护人员提供高质量的服务,让他们安心拼搏,全身心投入到病人的救治工作中。期待春暖花开,凯旋而归!

江苏省援湖北武汉医疗队前方指挥部综合协调组人员 张群:

守护人民健康是一项伟大的事业,当好全民健康的护佑者,健康管理责无旁贷,在这场武汉抗疫保卫战中,一定不辱使命,坚决打赢这场狙击战,展现健康管理人的风采!待山河无恙,再繁花与共。

鼓楼医院护士 周冬芳:

女人可以细嗅蔷薇,也可以高举旗帜逆行而战。此次疫情逆行的背影里,多数是女性,但没有一位因为自己是女性害怕病毒而恐惧退缩。

春天到了,女战士们期待早日战胜病毒,脱下战袍,摘掉口罩,奔向医院后门的那片蔷薇墙尽情的嗅着花香。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇