中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > FTA惠民企 > FTA惠苏企 > 图片新闻1 > 正文

0

原产地证助力苏企走向澳洲

来源:质检总局   2017-08-10 15:13:00

  (原标题:江苏南通:原产地证助力企业走向澳洲)

  自去年底中澳自贸协定生效以来,南通地区中澳原产地证申领持续升温,对南通出口企业的关税优惠红利已初步实现。据江苏南通检验检疫局统计,截至10月26日,宜家环保木业制造(南通)有限公司已签发444份中澳产地证,金额达910.4万美元,可享受关税减免达45.5万美元,成为南通地区最大的中澳自贸协定受益企业。

  宜家环保木业制造(南通)有限公司是全球最大的家具家居用品商家瑞典宜家集团在中国投资建设的第一家制造企业。2013年在通州高新区投产,利用人机界面全自动控制的操控方式,每天可生产1万多块板材,主要出口欧洲及东盟。

  宜家在8月底向南通局申请第一份中澳原产地证,签证人员解到,该企业在前8个月已经出运澳洲三百多批木制家居,都没有申请中澳原产地证,南通局签证人员立刻为企业做了中澳原产地政策的讲解,并为宜家开通无纸化申报模式。同时,签证人员积极服务,将企业从1月起出运澳洲产品的三百多票原产地证补发完毕,为企业挽回了30多万美元的损失,助推企业降低成本。

  南通局提醒外贸企业,要积极关注区域协定优惠政策,中澳原产地证有一年的补发期限,即从出运提单日一年内凭发票、箱单、提单向签证机构申请补发中澳原产地证,都可以获得关税减免,享受自贸政策优惠。 (张叶玲)

标签:

责任编辑:缪钦