中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > "FTA惠苏企"全媒体行 > 头条新闻 > 正文

0

苏州市外贸总额列全国第四江苏第一 原来是这个原因!

来源:扬子晚报   2017-08-26 09:55:00

  扬子晚报网8月23日讯(记者 李冲 实习生 钱洁)苏州原产地签证具有企业多、数量多,获得优惠多的特点。根据江苏出入境检验检疫局和江苏省贸促会统计,2017年上半年苏州市出口受惠货物总值分别为33.29亿,享受进口国关税减免约为2.43亿,位列全省第一。苏州市商务局副局长王志明表示今年上半年苏州外贸总值9892亿元,占全国比重的7.5%,位列全国第四,排名在北京、上海、深圳之后。今年上半年苏州大市自贸协定签证数量超过9万份,备案企业一万多家。江苏省贸促会国际商事法律服务中心薛新岚副主任也称“苏州签证总量在省贸促会2009年8月起开始办理签证以来,一直排名第一。”

  苏州斯莱克精密设备股份有限公司副总经理单金秀表示,通过FTA优惠政策,为国外客户办理原产地证,该公司近3年为客户累计减免关税90万美元。

  “我们2016年1月20日首次成功申请中韩FTA优惠产地证,当年就帮助韩国贸易伙伴减免了1.6%关税,全年销售额同比增长273%。”天臣国际医疗科技有限公司董事长陈望宇表示。

  自贸协定也给中小企业带来了优惠,苏州弘力五金有限公司总经理陈勇表示,在中澳贸易协定签订后,2016年澳大利亚业务占比从27%升至33%。

标签:

责任编辑:李旸