中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > "FTA惠苏企"全媒体行 > 江苏全媒体走进FTA > 图片新闻 > 正文

0

原产地证书助力苏企

来源:龙虎网   2017-08-21 22:29:00
上午,由江苏省商务厅、南京海关、江苏出入境检验检疫局、江苏省贸促会共同主办的“FTA惠苏企”全媒体行在南京正式启动,近20家中央及江苏省主流媒体参加到了本次的活动中。

  龙虎网讯今天(8月21日)上午,由江苏省商务厅、南京海关、江苏出入境检验检疫局、江苏省贸促会共同主办的“FTA惠苏企”全媒体行在南京正式启动,近20家中央及江苏省主流媒体参加到了本次的活动中。

  自2003年以来,我国大力实施自贸区战略,先后签署了15个自由贸易协定,涉及23个国家和地区,为中国企业创造和提供良好的贸易环境。作为开放型经济大省,江苏进出口规模一直位于全国各省市前列,近五年江苏每年进出口总额超过5000亿美元。在经济全球化的大背景下,利用自贸协定红利,已经成为越来越多的江苏企业拓展海外市场,实现企业转型升级的战略选择。

  “2015年,我们公司自有品牌EGO花园类工具尝试投放澳大利亚市场,操作模式为DDP条款,由我方支付税金,年底生效的协定使公司在实际操作中无需支付澳方的进口关税,降低了成本,从而使我们的产品在市场中更有竞争力。”南京德朔实业有限公司副总经理刘义对记者表示,自2016年以来,公司申请的FTA证书开始呈现多元化模式。其中,出口至澳大利亚的销售额为400多万美金,申领中澳优惠原产地证书达62份,为企业节约关税约16万美金,让公司尝到了甜头。

  位于南京市玄武区的江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司,长期专注于服装、家用纺织品和家具用品领域,在该企业的出口市场分布中,FTA伙伴国(缅甸、柬埔寨、越南等)贸易体量占比,近几年开始呈现极速增长态势。在利用FTA政策方面,企业目前在缅甸设立的服装基地已正式投产,总用工人数达4000人,总经理范雯烨表示,这在促进业务发展的同时,也切实为当地解决了一部分的就业问题,推动了所在国家的经济发展。预计至今年年底,FTA带动的年出口将超1亿美元:“下一步,公司将针对FTA主要出口市场进行深入研究,不断发掘潜在市场与合作商机,持续通过贸易、制造、研发等多种途径持续加深与FTA伙伴国家的合作,进一步促进与FTA伙伴国间贸易繁荣与共赢。”

标签:

责任编辑:缪钦