中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 连云港 > 正文

0

连云港葵花街棚户区改造启动 涉及384户居民

来源:连网   2017-04-24 09:08:00

  【连网】4月21日,葵花街地块棚户区改造项目开始入户调查,现场工作正式启动。记者获悉,该项目由市城建控股集团权属企业房投集团投融资,是继南小区地块棚户区改造项目之后,我市又一城建大手笔。

  葵花街地块位于海昌南路以东,银河购物中心南,朝阳路以北,通灌路西侧,占地34.1亩,征收房屋建筑面积约2万平方米,涉及384户居民,总投资约11500万元。

  葵花街地块内房屋使用年限久、破旧不堪,居住环境卫生脏、乱、差,基础设施配套不齐全,治安和消防隐患大。为加快推进棚户区改造进度,尽早改善群众住房条件,海州区加大棚改工作推进力度,房屋征收局、路南街道办事处组建8个征收工作小组。工作组人员入户宣传棚改征收政策,开展入户调查、问卷、测量等征收决定前置工作,倾听群众呼声,赢得居民的支持和欢迎。

  记者获悉,去年以来,市区多处老旧地块也均纳入到了征收的计划当中,其中有部分项目也已经开工。随着这些老旧地块棚户区改造,市民将换上新居,城市“颜值”也将进一步提升。

标签:

责任编辑:王迅