中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 南京 > 正文

0

错过初夏,你可就真的看不到如此美好的蔷薇花了

来源:江苏微旅游   2017-05-12 09:41:00

  蔷薇,就像隔壁邻家偷偷探出小脑袋,绽放甜美笑容的小女孩儿,“她”天真浪漫又可爱。

  说到蔷薇,就不得不说古诗,蔷薇的美也曾征服过大批名人。在众多诗人中,似乎白居易特别喜欢蔷薇花。高骈(pián)的《山亭夏日》最能描写出蔷薇给人的意境。

  【山亭夏日-高骈】

  绿树阴浓夏日长,

  楼台倒影入池塘。

  水晶帘动微风起,

  满架蔷薇一院香。

  在南京老门东、颐和路遇见蔷薇花

  老门东

  心之最,城之南,最城南,是门东。都说秦淮河是打开江南的一把钥匙,老城南是古都南京的根,而老门东则是老城南最深处的经脉。

  五月,斑驳的老城墙上开满了明艳的蔷薇花,葱茏的藤蔓缠绕着古老的青砖墙院,温暖的光线爬满墙角,灿烂芬芳的蔷薇正在悄悄盛开。

  在韵味十足的老城墙衬托下,每一朵蔷薇花的容颜,婉如千古情绵,轻语呢喃,情深缱绻。在老门东与蔷薇花邂逅,似乎是千古时光中冥冥的缘分。

  地址:南京市秦淮区箍桶巷与剪子巷交汇处。

  交通:地铁3号线在武定门站下车。

  颐和路

  每到蔷薇盛开之时,颐和路总会吸引一大批文艺青年和情侣前来。

  顺着颐和路街区漫步,凝望着那些风格各异的建筑,轻靠在色如暖阳的花墙间,在蔷薇花的芬芳里轻轻睡去,这一切的感受与景象美得就像一个梦。

  地址:南京市鼓楼区颐和路

  交通: 地铁1号线 → 地铁4号线在南艺二师草场门站下车。

  苏州艺圃蔷薇又到了飘香的季节

  苏州园林始终与《红楼梦》缠绕在一起,读过《红楼梦》的你一定知道,艺圃是在狭窄甚至简陋的文衙巷深处。时至今日,艺圃仍是苏州园林中唯一保持“以偏为胜”的园子。

  每到春末夏初,蔷薇花就在这幽静的山水园林之中悄悄绽放。都说来看过一次艺圃的蔷薇花,便会年年都想来此,可见其美丽的程度不一般哦。

  地址:苏州市文衙弄5号。

  交通:地铁2号线到石路站下车。

  在无锡运河公园与蔷薇共渡

  无锡运河公园的空气中弥漫着淡淡的清香,鸟儿从天空轻轻划过,蔷薇花已悄悄地绽放,重重叠叠,极其幽艳。

  古运河的桥头边,爬满的婀娜娇艳的蔷薇。“朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头。”明媚娇俏的蔷薇花,还具有一种天生的玲珑精致。

  地址:无锡市运河东路与蓉湖大道交汇处。

  交通:地铁1号线到胜利门站下。

  在扬州、徐州街头邂逅蔷薇花

  扬州

  清晨时分,阳光透过树丛洒在一朵一朵的蔷薇花瓣上,明艳而稚嫩的粉色显得特别的美丽,阳光投射出的蔷薇花影也是美丽的光影。

  徐州

  蔷薇花的花语代表美好的爱情,爱的思念与美德。在清晨或午后的街头遇见曼妙清香的蔷薇花,或许这就是最美的遇见。

  夏初之际,美好之约,带上相机和好友一起去欣赏真善美的蔷薇花是再美好不过的选择哦!

  文中图片来源:@金陵咏、@小飞718、@星星九曜、@welldone摄影、@紫诺的天空、@cookie80painting、@望秋叹

标签:

责任编辑:潘军艳

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微