中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 苏州 > 正文

0

这里的美才刚刚开始…

来源:苏州工业园区发布   2017-04-11 16:36:00

  关于苏州中心,华丽的言语、精彩的描绘相信你已经看过很多,不过今天,小编带来的内容绝对非比寻常!由苏州中心一线工作者长期选景拍摄,一组颜值爆表的视觉大片炫酷来袭,定能刷新你对苏州中心、对园区CBD、对苏州城市的认知和想象!

苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司项目开发部副总经理赵雪屯,是一位摄影爱好者,从一年半前开始,不断用相机和手机记录苏州中心正在建设的场景。让我们投身美丽的光影世界,领略摄影师镜头下苏州中心的醉人风采。一起来一睹为快吧! 未来之翼 观测台上偶得的“绝版”美照 为了实时监测“未来之翼”顶部钢构的施工情况,苏州中心在现场搭建起许多监测平台,在赵雪屯的眼中,这里不仅是监测施工的场所,还是绝佳的拍摄之地。于是,我们得以看见不同时间、不同视角下苏州中心建筑设计上的最大亮点——未来之翼。
由世界知名设计单位英国Benoy设计事务所设计打造的“未来之翼”,从金鸡湖的美丽传说“凤凰”中汲取灵感,呈现出大胆而醒目的弧形屋顶,是目前世界上最大的整体式自由曲面采光顶,也是世界上最大的无缝连接多栋建筑的采光顶。未来城市的希望之翼,正在金鸡湖畔振翅待飞。
由日本日建担纲设计的苏州中心整体建筑,立面处理和大部分线条都以横向为主,展现了苏州中心塔楼统一的简洁立面风格。而坐落在中心的商场顶层设计,则成为整个项目的点睛之笔,周围塔楼的简洁设计,令“未来之翼”更加光彩夺目。彩色的屋顶,犹如凤凰的绚丽羽翼,展翅腾飞,彰显着苏州中心开放迎向未来、集聚无限繁华的愿景。
钢架结构之下,一场大雨之后,地面上的积水倒映着坚固的构架,有一种清新整洁的对称美。未来的这里,将是国内最大空中花园的美丽一角,会以层层退台式设计,将屋顶花园的绿色延伸至风光秀丽的金鸡湖畔,各种主题特色的花园、儿童乐园、莲花池、许愿池等精彩纷呈,营造自然绿意的退台式景观空间,将成为都市人群休憩的最佳场所。
面对视野极佳的观测平台,赵雪屯用镜头记录下了苏州中心的多彩多姿。他也在畅想着:当未来之翼上的玻璃幕墙全部安装完毕,整片的玻璃幕墙上将呈现整个天空的颜色、整个城市建筑群的倒影,那时的景观一定是非常美丽、非常独特的。到那时候,观测平台一一拆除,这些建造时留下的相片,将成为苏州中心“绝版”的美好回忆。
中心一角 建筑工人与绝佳地标间的“相遇” 苏州中心如此庞大的工程建设,要高效有序地推进,离不开国际设计师团队的精妙构思,离不开开发建设单位的共同努力,也离不开数千名建筑工人夜以继日的辛勤工作。在赵雪屯的镜头下,我们能看见不少建筑工人的身影。
清晨9点,一缕金色的阳光从高处斜照下来,遥望未来之翼的屋顶,建筑工人早已开始了一天的安装工作。
有别于传统的“城市共生体”,规模最大的整体开发城市空间,6万平米空中花园,融通世界的五维立体交通,融汇精彩的多元业态……头顶诸多耀眼的头衔和光环,苏州中心正以未来崭新城市中心的姿态向我们徐徐走来。身处苏州中心的工作人员,因为亲临它日日夜夜的建设和发展,对项目的设计亮点、精彩看点如数家珍,也对项目的未来充满了信心和期待。 天际曼舞 最美光影“闪现”城市璀璨梦想
都说一个城市的天际线,是城市独一无二的美丽印记。对于苏州工业园区来说,城市天际线不仅仅是一个建筑概念,而且代表着城市与环境和谐相融的过程。早在建设规划之初,苏州中心的高度和体量就经过了严格的科学论证和行政审批。七幢塔楼由南往北缓慢螺旋上升,保证了金鸡湖畔高楼建筑的湖景最大化。分片定位错落有致,既保证了苏州中心项目的美感,也避免了苏州中心因高度对周边造成的影响。
身处湖西CBD,苏州中心占据绝佳核心区位,拥抱着城市的美丽风景。镜头下的苏州中心,正闪现着最具现代气息的城市风光,体现出城市发展的史诗意味。
在园区李公堤处远望,在滤镜和慢门的镜头下,湖西CBD区域的地标建筑显现出唯美而悠扬的城市天际线。由西往东,由低往高,高低起伏,悠扬委婉,正以曼妙的身姿描绘着苏州城市的崭新面貌。
落日时分,从湖东由东向西拍摄,夕阳下的金黄天际线,十分惹人注目。开始的时候,落日隐在云端,只透出一点光亮,天空中的云还是灰色的;太阳落下去之后,整个天空被落日的余晖染成美丽的鸭蛋黄,金鸡湖的湖水也开始渐渐泛蓝了;最后,天空的光亮开始逐渐消退,城市的灯火开始点亮,繁华的夜景逐渐显现。
当夜幕降临,华灯初上,美丽的城市夜景开始绽放光彩,显得格外璀璨多姿。从湖东远眺,苏州中心的全貌生动显现,古城区灰色的苏式屋顶浮现,再远处还能够清晰地看到高新区的建筑,以及层叠的远山,环抱着苏城的远方。

  目前,苏州中心内部空间的施工也在有序地推进。赵雪屯说,苏州中心的美景远不止未来之翼,还有许多精彩的设计亮点亟待呈现,只是目前正在施工阶段,还未到拍摄的最佳时机。对苏州中心影像的留白,给了我们更多的想象空间:这里的美丽才刚刚开始。

标签:

责任编辑:潘军艳