中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 苏州 > 正文

0

“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市” 苏州连续第六次入选

来源:苏州新闻网   2017-04-24 09:33:00

  据市人社局消息,在近日举行的第十五届中国国际人才交流大会上,国家外国专家局发布了2016“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果,共有包括上海、北京、杭州、青岛、天津、深圳、苏州、广州、南京、长春在内的十个城市入选。这已是我市连续第六次入选该榜单。

  “魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”是国内唯一完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,评选活动自2010年开始已开展了7届。本届评选活动自2016年11月至2017年1月,共收集顶级专家评委选票30份、普通外籍人士签字选票1701份、网络选票22780张。本次评选中,我市位列第七,在四项一级指标上的得分与深圳不相上下,政务环境和生活环境表现相对稍好,均位列第六,而政策环境和工作环境则均排在第七名。从18项指标得分来看:政务环境中的各项二级指标得分均高于平均分;生活环境中除医疗卫生环境外其余二级指标的得分都高于平均分;另一方面,政策环境中引进及评聘政策和创业扶持政策高于平均分。整体来看,我市提供给外籍人士的政务环境、生活环境得到认可。

  据介绍,我市人才总量和高层次人才数量连续多年保持较高水平增长率,总体显示出“量质齐升”的良好态势。目前,我市共有外国高端人才、外国专业人才1.3万人;5名外国专家入选国家“千人计划外专项目”;28名外国专家入选江苏省“外专千人计划”。

标签:

责任编辑:潘军艳