中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 苏州 > 正文

0

谁把东京搬到了吴中?

来源:太湖旅游   2017-04-24 09:35:00

  樱花红陌上,柳叶绿池边。樱花象征纯洁、高尚,而且花期短,落花极美。

  一朵樱花从开放到凋谢大约7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天。

  不过樱花不是因为珍贵才可爱,而是因为可爱才珍贵。花开时绯红如云,花落时落英缤纷,这样的美景,大吴中人可不要错过了哦!

  光福铜观音寺

  就在光福的铜观音寺,有一处中日友谊樱花林。

  冬天来的时候还是一片晦涩的枝桠,无聊的数着日子。谁知道才短短几个月!就改换了另一番模样。

  花影横斜,小径幽深,一朵朵樱花像是一个粉红的气泡,瞬间便击中你的少女心!一阵风吹过,花瓣窸窸窣窣,躲在你的肩头,裙摆,脚下......

  不光是樱花,再往前走,油菜花也开得正盛。

  一片明黄与淡粉,像是画家手中灵感突然闪现的画布,一笔一画,细细涂抹,协调而又梦幻。

  小汤圆去的时候樱花只开了六分,如今怕是已经全开了,大家一定要抓紧时间哦!

  地址:吴中区光福镇邓尉中路

  门票:15元

  交通信息:63路,64路,65路公交皆可到达

  光福香雪海

  除了铜观音寺,香雪海也有一条樱花道,与一簇簇紫色的二月蓝相映成诗。然而樱花花期甚短,早樱差不多快凋谢了,唯有视频与大家分享一下,聊作慰藉啦!

  昔日的十里梅海,如今已是“花褪残红青杏小”,到了五月份就可以采青梅了,大家有没有很期待呢!

  地址:吴中区光福镇邓尉山一带

  门票:20元

  交通信息:63路,64路,65路公交皆可到达

  穹窿山

  前段时间茅蓬坞的早樱开了,烂漫的绯红恰似心头的一片羽毛,无端撩人心弦。

  因为海拔341.7米的缘故,山上的温度比山下低三摄氏度左右。

  穹窿山一直有两个“最”——苏州每年最初的一场雪和最后一场樱花。尤其是山上的晚樱,号称苏州最后的一波樱花。

  这片樱花林位于穹窿山望湖园附近,现在山下的樱花已经全开了,山上的估计要周末才会全开。

  多瓣重叠的大山晚樱,花色粉红,不同于早樱的清丽,多了几分静雅和温柔。

  先来感受一下航拍的樱花景观!360度靓爆你的镜头!红绿相接,鲜明而又和谐,是春天的主色调。

  现在穹窿山景区还即将迎来“健康养生文化节”,不仅有野餐、骑行、网络直播真人秀,还有跆拳道世界冠军吴静钰作为特邀嘉宾!4月15日开幕式与你不见不散哦!

  地址:吴中区穹窿山风景区

  门票:80元

  交通信息:43路,64路,582路公交皆可到达

  木渎白象湾

  樱花绽放的季节,见惯了白色、粉色、红色的樱花,您可曾见过绿色的樱花?在木渎白象湾生态旅游区内,一株绿色的樱花就格外引人注目。

  这棵樱花树生长在白象湾“定情桥”畔,淡绿色的花朵在树丛间很是惹眼。

  这棵绿樱树龄在20年左右,花朵大小和普通樱花差不多,色泽呈粉嫩的淡绿色,远看像一块淡雅的翡翠。

  据悉,这样的绿樱即使在樱花大国日本也很罕见,在国内更是屈指可数了。这棵绿樱的花期约为25天。

  地址:吴中区木渎古镇藏书藏北路1088号

  门票:60元

  交通信息:312路,663路公交皆可到达

标签:

责任编辑:潘军艳