中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 泰州 > 正文

0

“十里花海”绵延四季 “美丽经济”绽放城北

来源:凤城泰州   2017-04-24 09:34:00

  泰州倾力打造的中心城市北部“十里花海”已经初具规模,红旗大道、麒麟大道两条主干道无缝对接,绵延十公里。在这十公里风光带上,花博园、熏衣草园、牡丹园等主题园区犹如一颗颗珍珠,串起了全域旅游新的风景线。

  位于泰州市农业开发区红旗大道东侧的花博园本月初正式开门迎客。花博园投资2.6亿元,建设海棠观赏区、郁金香花海观赏区等,其中郁金香花海囊括了国内最全品种,成为一大亮点。

  眼下正是郁金香最佳的观赏时节。游客蔡萍说,风景非常好,花的种类非常多。游客茅嘉琪说,花开得很好看,我们在这边欣赏了风景,还吃了小吃,在这里还是很开心的。

  花博园内还栽种了120万株芝樱,2万株月季,目前都已进入赏花期。依托380亩水面,花博园还计划打造国内独一无二的“水上花卉”培育和展览基地,让游客乘坐游船时,从另外一个角度审视水乡之美。

  沿着红旗大道向西,道路两旁处处皆景。市农业开发区对沿线绿化植物进行彩化设计,确保一年四季都有树开花。

  沿着红旗大道、兴泰路交叉路口继续往西5公里,经海陵区麒麟大道,薰衣草主题庄园又映入眼帘。园内一垄垄薰衣草悄然开放,5月份薰衣草进入盛花期,将迎来一片紫色的海洋。

  与薰衣草主题庄园相邻的是海陵现代农业产业园区的牡丹园。牡丹园占地2万平方米,拥有9大色系50多个品种珍贵牡丹,眼下牡丹步入盛开期,节假日期间,牡丹园人气爆棚。

  游客徐泽民说,充分体现了四季有花,四季有景,很美。游客宫桂玲说,很漂亮的,带亲戚朋友都到这边里来赏花。

  海陵现代农业产业园区管委会副主任蔡小辉表示,将围绕泰州市北部生态农业走廊建设,着力打造万家果园、千亩桃花,形成一枝独秀的海陵生态农业经济带。

  “十里花海”西起长江大道,东至市农业开发区东首,途经麒麟大道和红旗大道,全长超过12公里。除了沿线正在实施的绿化彩化工程和建好的花博园、牡丹园等,还将深度开发玫瑰谷、欢乐谷、万家园,打造四季有景的城市“后花园”,形成全域旅游的风景线。

  最是一年春好处,十里花海十里景。走进“十里花海”,您可以与花并行,穿行于盎然绿色之中,在天然“氧吧”“绿肺”里深呼吸,放松身心,享受水城慢生活的惬意。

标签:

责任编辑:王迅