中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 泰州 > 正文

0

泰州八方游子共画“同心圆”

来源:新华日报   2017-05-03 09:08:00

顾祥忠摄 视觉江苏网供图

顾祥忠摄 视觉江苏网供图

顾祥忠摄 视觉江苏网供图

  4月21日,2017中国泰州(香港)投资推介会在江苏规模最大的海外企业钟山有限公司举行。泰州市政府与钟山公司签订战略合作协议,香港总商会与泰州签订友好合作备忘录,泰州市政府香港联络处正式揭牌。今后,泰州籍在港客商与驻港招商人员将把钟山公司看作“第二个家”,共同打造泰州驻港招商基地。

  4月26日,泰州市政协召开主席会议,听取关于用好旅外乡贤资源情况的通报。据初步统计,目前共有泰州籍旅外华侨华人及港澳台同胞约1.5万人。市委副书记、市政协主席卢佩民说,泰州发展正处在一个关键时期,需要我们团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,其中就包含了分布于泰州市外、海外的旅外乡贤。泰州要高度重视这项工作,以真诚的服务赢得真情,还要拿出更多务实有效的办法措施,做到精准对接,合作双赢。

  4月28日,九州中原电影院线泰州稻河古街区影视创作基地正式揭牌。

  随着江苏发展大会日益临近,泰州市一批经贸文化活动闪亮登场,成为连接海内外、省内外游子的桥梁。以江苏发展大会为契机,泰州广纳八方贤才,打造名士朋友圈,共画最大“同心圆”。此次,泰州共梳理汇总191位名人信息,已邀请海外泰州籍人士32人、省外泰州籍人士54人参会。4月下旬,已有23人确定返泰参加活动。

  泰州市将利用这次各界名士齐聚一堂的机会,搭建起常态化交流联系的管道和平台,为全市创新发展提供强大动力。5月21日,江苏发展大会闭幕后,泰州站活动将紧接着举行,数十位参会的泰州籍代表将应邀回乡,考察医药高新区、知名药企、泰和堂国医馆以及稻河古街区,与泰州各界现场交流,为家乡发展建言献策。

  “家乡泰州已为我建了艺术馆,今后我要用自己的努力,在世界上建立一座属于中国人的艺术丰碑,为家乡增光添彩。我最大的梦想就是,当我老了再次返乡,希望家乡人民能对我说,曹俊你做到了!”出生于泰州姜堰、现定居美国纽约的海外华人美术家协会名誉主席曹俊说。曹俊艺术馆位于泰州稻河古街区科学发展观展示馆内,已于去年底开馆,展出曹俊先生的42幅画作和6件瓷器,充分展现了曹俊的艺术成就和对家乡人民的深厚感情。

标签:

责任编辑:王迅

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微