中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 无锡 > 正文

0

2017国际吴文化交流惠民月举行

来源:无锡日报   2017-04-11 11:15:00

  4月10日上午,2017国际吴文化交流惠民月暨泰伯祭祀大典活动在鸿山街道吴文化广场举行。11个国家和地区的13个海外代表团,国内21个省市和港澳台的代表以及慕名而来的游客共计1800余人齐聚吴文化广场,祭奠先祖,共襄盛会。

  本次活动分两个内容:一是吴文化交流惠民月—“吴地芬芳”文艺巡演活动正式启动。由新吴区各街道带来的以“吴文化”为主题的各类群众性文艺节目精彩纷呈,“舞蹈《江南谣》”、“《戏曲串烧》”等节目贴民心、接地气,把吴文化精髓融入艺术,具有鲜明的地方特色,受到嘉宾、海内外宗亲和各界群众的欢迎。

  文艺演出结束后,举行了隆重的祭祀泰伯典礼。总主祭世界至德总会主席、本届至德宗亲泰伯公祭祀大典筹备委员会主任吴希民携主祭吴天赐、吴助仁等及各宗亲代表肃立泰伯像前,一一为泰伯公敬献花篮、共同礼拜江南始祖泰伯。

  2017国际吴文化交流暨文化惠民月活动将继续突出文化育民、文化惠民、文化乐民特点,通过开展一系列以吴文化为主题的群众性文化活动,积极营造浓厚的社会文化氛围,丰富群众精神文化生活。

标签:

责任编辑:潘军艳