中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 无锡 > 正文

0

无锡这片“海洋”美过任何一片海!

来源:江南晚报   2017-04-24 09:12:00

  人间解有花如海,

  待一片、不教随水。

  但玉香、酥影玲珑,

  逐日暖红云里。

  ——王梦应《疏影瞢腾晓被》

  湛蓝的天空,风淡云轻,静静的湖水墨染成绿,妆点着片片花瓣,风起呢喃,莺歌轻吟,这大抵就是春天独有的浪漫了。

  当春天的步伐向着夏初迈去,樱花飘落,桃花凋零,我们无法让时间停滞,而拈花湾却将春的美好和浪漫延续。

  从4月底至6月,拈花湾近千亩的梵天花海,将在万众期待中灿烂整个春末夏初的明媚时光。今年的梵天花海将以波斯菊、硫华菊和芝樱为主。春风暖,花田盛,背上相机,牵着你爱的人,一起在拈花湾的春末夏初里尽情挥霍时光吧!

  拈花湾 梵天花海

  沉浸在拈花湾梵天花海的柔美里,内心都溢满了花香,蜜蜂亲吻花朵,阳光亲吻你的脸颊,这一刻,唯愿时光啊,你慢些走,让我们好好拥抱这片花田,感受生命的美好。

  徜徉在拈花湾的花海中,临风舞霓裳,舒袖藏暗香,用明净的心去聆听时光,用禅修的心去淡观世事。

  这片花海,如心境一般宽广,一朵朵生命在和风中摇曳轻舞,迎着阳光,高歌着世间的芬芳,渲染着禅意的拈花湾,花朵在山田间,在蓝天下,在暖阳中,为你,画下流年的美好愿景。

  波斯菊

  白色、粉红、紫红,一色花,一味禅,美丽而不娇艳,柔弱又不失挺拔,随风摇曳生生不息。放眼波斯菊花海,心也随之宽广安宁。

  硫华菊

  远处的青黛,湛蓝的天色,悠悠的禅音,硫华菊的野性美在梵天花海里显得更热情活力,清新撩人,静伫花田,深感生命的活力和愉悦。

  芝樱

  待到芝樱遍野时,梵天花海犹如铺盖着粉色的地毯,映衬着青山绿水,蓝天白云。清风拂过,淡雅的花香扑鼻而来,置身其中,如梦如幻,幸福满满。

  花的每一次怒放,都是生命的一次呐喊,迎着阳光、沐着雨露、和着微风,这是自然的馈赠,也是我们的芳华,待到山花烂漫时,我们相约拈花湾,一起珍藏大自然给予的这份美好,可好?

标签:

责任编辑:潘军艳