中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 徐州 > 正文

0

最美“徐马”带来了啥?展现徐州生态转型之美

来源:无线徐州   2017-04-11 14:20:00

  2017年4月9日早上8点,“徐马时间”。云龙湖畔人山人海,浩浩荡荡,绿、红、蓝、白等各种颜色的运动衫汇聚成了一片色彩斑斓的欢乐海洋——2017徐州国际马拉松赛正在这里隆重举办。“徐马”的出现,就像一针兴奋剂,为徐州注入了无限活力。

  马拉松,这个在不久之前似乎离我们还不是很近的词,突然来到我们的身边,变成了一件看得见摸得着的体育赛事。大家热切地关注马拉松,期待马拉松,参与马拉松,奉献马拉松,祝福马拉松。那么,马拉松到底给徐州带来了什么呢?

  最美的马拉松赛道

  展现徐州生态转型之美

  从云龙湖到奥体中心,这条徐马赛道被称之为“最美的马拉松赛道”。许多参赛者从全国各地来到徐州,参与马拉松,用脚步丈量徐州,领略徐州的无穷魅力,感受徐州日新月异的变化。

  从云龙湖到奥体中心,这条徐马赛道被称之为“最美的马拉松赛道”。许多参赛者从全国各地来到徐州,参与马拉松,用脚步丈量徐州,领略徐州的无穷魅力,感受徐州日新月异的变化。

  国内国际一流媒体云集

  扩大了徐州影响力

  徐马邀请了专业赛事直播公司拉加代尔全程直播,在青海卫视、江苏国际频道、徐州电视台等频道全程直播,同时在乐视、优酷、无线徐州头条号、无线徐州腾讯视频、天天快报等20多家直播平台全程直播,并在100多个国家和地区进行直播,此外省内外40多家媒体机构,以及10多家新媒体单位,也从更深更广的角度为我们的观众展示徐马风采,展现徐马选手风貌,向世界传播徐州。

  除了传统官方媒体之外,社交媒体也各显神通,几乎现场参与的观众都从自己的微信朋友圈发出了赛事讯息,让自己在全国各地的朋友都及时了解赛事盛况,一时间,整个徐州城都进入了“马拉松”时间,所有的话题都与“徐马”有关,所有的微信、微博头条都是“徐马”信息,整个城市都处于一种亢奋的状态。各类媒体的竞相报道,有效扩大了徐州的知名度和影响力,提升了城市的品牌形象,达到了预期效果。

  马拉松给带给徐州一场全民狂欢,提振了城市的精气神

  近年来,跑步已经成为全民健身运动中参与度最高的一项运动。通过举办马拉松比赛,能够提高市民的健身意识。徐州市民不仅可以看到体育竞技的本体美,还能体会到体育的内涵和健康的重要。同时,激发市民融入到全民健身运动之中,增强体质,提高生活质量,使体育运动更加普及和深入人心,对全民身体素质的提高具有很好的推动作用。

  而筹办赛事的过程,也是一个团结协作的过程、提振士气的过程、人心凝聚的过程,马拉松比赛中的公正、竞争、友谊、团结的社会文化也会融入到市民的血脉之中。此外,马拉松那种“挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不放弃”的精神也会转化为一种努力工作顽强拼搏的理念。

  那么徐马到底给徐州带来了啥,市长周铁根在点赞之余,也给出了自己的评价。

  无线徐州全媒体记者:许腾飞 朱冠霖 张峻珲 杨睿

标签:

责任编辑:潘军艳