中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 盐城 > 正文

0

美丽新盐城 你我共描绘

以交流凝结乡情 以乡情凝聚力量
来源:新华日报   作者:卞小燕   2017-05-08 09:21:00

孙华金 王亚洲摄 视觉江苏网供图

孙华金 王亚洲摄 视觉江苏网供图

  “我在鱼米之乡盐城东台度过了难忘的童年时光,如今身在海外,家乡这座千年古城依然令我魂牵梦萦。”一封江苏发展大会的邀请函,牵起了墨尔本大学博士后研究员顾柏俊教授的乡愁。对即将到来的盛会,顾柏俊充满期待,“江苏发展大会为我们海外游子创造机会,共同来为家乡发展尽绵薄之力。”

  今年3月,王学浩院士工作站、陈义汉院士工作站相继在盐城设立,两位从盐城走出去的医学界院士,用精湛的医术和服务,不遗余力地支持家乡医疗卫生事业的发展,反哺桑梓。“盐城的明天离不开海内外游子的智慧和支持,盐城的发展蓝图,需要我们共同来描绘。”盐城市委书记王荣平表示,以交流凝结乡情、以乡情凝聚人心,盐城将搭建与海内外游子长期联络感情、共谋发展的新平台,为建设“强富美高”新盐城汇聚力量。

  盐城经过两轮摸排,先后梳理汇总200位与盐城相关的海内外知名人士信息,目前已确定参加江苏发展大会的盐城籍和在盐工作的海内外知名人士61人。

  为迎接游子归来,盐城精心筹备。打开江苏发展大会云平台盐城板块,除了重点企业、重大项目、历史人文、风土人情等信息外,盐城地标性建筑、老字号美食、地方戏曲、百年名校、美丽乡村、特色小镇等一张张靓丽的名片,让每一位海内外游子都感受到家乡的独特魅力。而前不久盐城在上海举行的跨国公司投资合作说明会,以及即将开幕的中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第十届海盐文化节,则向游子们展现了家乡经济发展的蓬勃之势。

  针对返乡游子的个性化需求,盐城提前做好对接,努力帮助他们实现心愿。5月21日,江苏发展大会闭幕后,“盐城知名人士故乡行”活动随即启动,参会的盐城籍嘉宾将返乡考察、探亲访友、交流合作。

标签:

责任编辑:王迅

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微