中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 扬州 > 正文

0

连淮扬镇铁路推进扬州加速迈入高铁时代

来源:扬州新闻   2017-04-12 09:46:00

  2014年,一个在扬州发展历程中具有里程碑意义的重大交通工程——连淮扬镇铁路正式开工建设,目前,工程建设进展顺利,扬州人的“高铁梦”正一步步变成现实图景。

  在连淮扬镇铁路江都段的建设现场,铁路高架桥厚重的桥墩一字排开,在周围油菜花的映衬下显得格外高大,桥墩最高处达到38.5米,在这里,连淮扬镇铁路将与宁启铁路实现十字交叉。

  中铁十四局集团连镇铁路项目部工程部部长王祥介绍,连镇七标段的桩基一共是6307根,已经完成了80%;承台是847座,已经完成了70%。

  连淮扬镇铁路是国家重点基础设施建设项目,全长约305.2公里,设计行车速度为每小时250公里,这条高铁打通了苏北、苏中、苏南的交通瓶颈,也把扬州融入了全国高速铁路网。

  王祥表示,目前为止,他们的主要工作是进行现浇梁、连续梁等特殊结构的施工,争取在今年中旬完成所有的线下施工,在年底前完成特殊结构的90%。

  目前,连淮扬镇铁路扬州各标段都在加速推进中,铁路建成后,扬州将更好地融入长三角核心区,促进沿江沿河联动发展,扬州市民乘坐高铁2小时内即可到达上海。在这条南北交通枢纽线上,扬州将成为南北物流、人流、信息流的汇集地,从而实现南北经济的大交融。

  扬州市交通运输局局长徐斌表示,连淮扬镇铁路安排投资三十个亿,今年要完成全线百分之八十的架梁工程,另外,南部快速通道工程今年也要完成路基、桥梁、隧道的主体工程。

标签:

责任编辑:潘军艳