中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 两聚一高 > 扬州 > 正文

0

最美烟花三月天 古韵今辉看扬州

来源:中国江苏网-新华日报   2017-05-02 15:21:00
春风十里扬州路,最美烟花三月天。春天的扬州精彩纷呈:一年一度的国际经贸旅游节开幕不久,金标“扬马”刚刚落幕、60多架无人机航拍聚焦“最美扬州”……

  本报讯 (记者 汪 滢) 春风十里扬州路,最美烟花三月天。春天的扬州精彩纷呈:一年一度的国际经贸旅游节开幕不久,金标“扬马”刚刚落幕、60多架无人机航拍聚焦“最美扬州”……江苏发展大会扬州云平台每天以视频、图片、直播、新媒体互动等多种形式密集彰显扬州特色,向海内外展示“强富美高”新扬州的建设成就。扬州市委书记谢正义说,以发展大会为媒,扬州要搭建起和名士乡贤联络感情对话交流共谋发展的桥梁。“古韵今辉看扬州”,扬州要在群贤毕至的江苏发展大会期间展现最美的扬州镜头,传播最美的扬州故事。

  说乡情,话发展。扬州近年来亮点频现。江淮生态走廊宝应湖高邮湖邵伯湖三大湖环湖、连湖大道建设规划日前启动招标。该项目将把江淮地区三大水域生态系统连为一体,形成一条南北向生态走廊。4月18日,江淮生态大走廊运河城池合作恳谈会在扬州召开,来自各国的合作组织、专家学者、城市代表就生态保护、环境水资源、水利用等问题贡献了自己的宝贵意见。江淮生态大走廊的“扬州行动”正成为城市生态发展的新名片。

  首届江苏发展大会期间,扬州将邀请扬州籍知名人士返乡考察交流。从城市到乡村,从自然到人文,从匠心到艺韵,扬州制作了180集“90秒看扬州”,触碰扬州万千风华。从“两聚一高十件大事”、“高铁梦”、机场发展到江淮生态大走廊、名城建设、汽车产业,从免费的体育休闲公园到24小时不关灯的城市书房,向所有贵宾全面推介扬州的发展新亮点,同时还邀请知名人士参加扬州发展论坛,为家乡的建设建言献策,并在廖家沟中央公园共植乡贤林。

标签:

责任编辑:潘军艳

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微