中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 苏人论道 > 正文

0

荣智权:最忆是江南

来源:中国江苏网   作者:樊玉立   2017-04-26 00:00:00
在荣智权眼中,父辈们言传身教,兢兢业业对待工作的态度,是荣氏家族留给后辈们最宝贵的家风。

  “父亲荣鸿庆95岁了,仍然坚持来公司上班。长辈还在工作,我当然更不能退下来,尽管我今年也71岁了。”在荣智权眼中,父辈们言传身教,兢兢业业对待工作的态度,是荣氏家族留给后辈们最宝贵的家风。

  香港中环,是众多跨国金融机构、知名企业云集之处。中银大厦、长江集团、汇丰银行总行,早已成为中外游客们最耳熟能详的地标性建筑。荣氏家族创立的南洋集团总部就坐落在中环的一栋高级写字楼中。现任南洋集团副常务董事、上海商业银行董事长的荣智权,是无锡荣氏家族的第三代。

  毛泽东曾这样评价荣氏家族,说:“荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上是财团的,就只有他们一家。”

标签:

责任编辑:苗津伟

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微