中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 苏人论道 > 正文

0

国际电联“掌门人”赵厚麟: 国之骄子,从江苏走向世界

来源:中国江苏网   作者:宋金萍   2017-04-26 00:00:00
人都有家乡情结,都希望为家乡做点什么,也都盼望家乡越来越好。每当听到家乡的好消息,我都感到高兴!
 
国际电联秘书长-赵厚麟。

  阳春三月,草长莺飞。3月19日,一封海外来鸿,洋溢着深情,饱含着祝福,漂洋过海从日内瓦翩然飞至南京。

  “江苏物华天宝,人文荟萃,我深以为荣;南京群英汇聚,盛邀

  赴会,我倍感振奋!‥‥‥我深信,由你们热情倡导和精心组织的‘首届江苏发展大会’,一定能够取得巨大成功!江苏的未来一定会更加美好!”

  这封海外飞鸿,是写给省委书记李强和省长石泰峰的,写信人是赵厚麟——国际电信联盟150年历史上首位“中国籍”秘书长,一位从江苏走向世界的“国之骄子”。

  叱咤风云:国际电联响当当的“掌门人”

  翻开灿烂的历史画卷,这一刻,注定耀眼而辉煌!

 
2014年赵厚麟(左一)当选国际电联秘书长。

  2014年10月23日,国际电信联盟第19届全权代表大会正在韩国釜山召开,156个成员国参与投票选举下一届秘书长,中国推荐的现任国际电信联盟副秘书长赵厚麟作为唯一候选人,在首轮投票中即获得152票支持,高票当选新一任秘书长。

  喜讯传出,举世瞩目。赵厚麟,这位才华横溢、学贯中西、足迹遍布世界的东方之子,赢得了150多个国际电信联盟成员国的支持和信任,统帅着网络时代的全球信息通信军团。

  “他是响当当的国际电信联盟秘书长!他从底层到高层,一路走来,深受各国职员的欢迎和爱戴。”赵厚麟大学同学纪淑琴如是评价。

标签:

责任编辑:苗津伟

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微