中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 苏人论道 > 正文

0

何志刚:美丽家乡,每个角度都记得清清楚楚

来源:中国江苏网   作者:石小磊   2017-04-27 00:08:00
想要有突破就得冒险、创新和不被拘泥,而这些都是何志刚身上展现出来的特质。

  波士顿长木区,被称为医者心中的圣地,鼎鼎大名的哈佛大学医学院以及十多家世界顶尖的医院、学校和研究所就座落在此。充满年代感的建筑群中,最高的那幢现代化玻璃幕墙大楼——波士顿生命科学研究中心里,哈佛大学医学院教授何志刚正领导着一项可能改变人类命运的革命——神经修复再生。这位从高淳漆桥镇走出来的普通农家子弟,秉持着高淳人与生俱来的淳朴气质,十几年如一日沉浸在他的科学研究中。在这片医学“禁区”中,何志刚教授和他的团队发现了一个前所未知的调节神经再生的通路,为人类攻克神经系统疾病打开一扇神秘之门。

标签:

责任编辑:苗津伟

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微