中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 苏人论道 > 正文

0

家乡人眼里的朱棣文:从他的一言一行里读懂乡情

来源:中国江苏网   作者:潘朝晖 沈峥嵘   2017-05-15 00:00:00
我在美国出生、长大,当然是美国人。但我的祖籍在中国江苏太仓,我是完完全全的中国人。

  【人物名片】 朱棣文(Steven Chu),1948年2月28日生于美国密苏里州圣路易斯。1970年毕业于罗切斯特大学,获数学学士和物理学学士学位,1976年获得美国加州大学伯克利分校物理学博士学位。1997年获诺贝尔物理学奖。1998年当选为中国科学院外籍院士。2004-2008年任美国劳伦斯伯克利国家实验室主任,同时兼任加州大学伯克利分校物理学教授。曾任美国第12任能源部长。现任斯坦福大学物理学教授。

  “我在美国出生、长大,当然是美国人。但我的祖籍在中国江苏太仓,我是完完全全的中国人。所以,有许多基本的价值观,我想我是中国的。按照科学术语的说法,我身上百分之百的基因是中国的。”

  ——朱棣文

标签:

责任编辑:苗津伟

江苏发展大会官网
江苏发展大会官微