中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017江苏发展大会 > 精彩影像 > 正文

0

一起去赏老街新巷,邂逅一个别样的南京

来源:龙虎政能量   2017-04-19 14:48:00
朱自清说,走在南京,像逛古董铺子。

  朱自清说,走在南京,像逛古董铺子。一个城市的街道,仿佛一本书,走在其中,便慢慢翻阅这个城市。从老街新巷中,便能看遍南京的千年。来源: 龙虎政能量

一条长江路,半部南京史。如果想在南京找一条“左手千年史,右手大都会”的街道感受时光的际会,恐怕除了长江路,再也找不到更合心意的了。

六朝博物馆。六朝博物馆在长江路北,是中国展示六朝文物最全面的遗址博物馆,出自著名设计大师贝律铭之子贝建中领衔的团队之手。

江宁织造博物馆。江宁织造博物馆是在江宁织造旧址上建造的,著名建筑学家吴良镛设计,展示《红楼梦》历史和文化。

总统府。民国的丝丝入扣,在长江路上是需要细细品的。

南京最美的图书馆——南京图书馆。

  南京最潮的美术馆——江苏省美术馆。

南京最有人气的街区——1912。

  1912的每个细节,都能找出民国的潮范儿,透出年代的情怀。

标签:

责任编辑:潘军艳