2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:冉贤
出生年月:1990.11
单位职务:常州市公安局金坛分局巡特警大队 民警
追梦故事:

  火灾现场,他浴火重生;抗洪抢险,他奋不顾身;巡防一线,他身先士卒。军人本色,警徽闪耀。他就是金坛公安分局巡特警大队民警冉贤,一颗——

  冉冉升起的警星

  太阳冉冉升起,冉贤整装待发,开始一天的巡防工作!

  2008年入伍,2014年被省公安厅特招,三年来冉贤践行着一名人民警察神圣职责!

  2016年7月,金坛遭遇特大暴雨袭击,指前镇东风圩告急。冉贤来不及换下婚礼服就奔赴抗洪一线,连续奋战9天,挖土装袋5000余袋,搬运沙袋5000余袋,转移和解救受困群众1300余人。冉贤用忠诚感召身边同志,用执着铸造浩然正气,用行动诠释人民警察忠诚之魂,让受困群众冉冉升起生的希望!

  冉贤以高度责任感和紧迫感投入街面武装巡逻,主动请缨、一马当先,承担起急、难、险、重任务。他克服家庭困难,时常带病上岗,甚至工作中受伤,从不叫一声苦,喊一声累。2016年来,他成功处置武疯子持刀砍人事件、精神病人肇事警情等20余起,快速处置涉众型事件42起,完成各类安保活动100余次,一股股安全感在百姓心中冉冉升起!

  冉贤认真对待群众每一起报警求助,每一起执法执勤工作,遇到困难总是冲在最前面,把方便让给别人,将困难留给自己。近年来,他帮助寻找迷失儿童、老人20余人,为民服务近千起,收到锦旗18面,感谢信102封,群众心中的满意度一次次冉冉升起!

  不忘从警心,奋力砥砺行。冉贤参加公安大学专家教授实战培训、公安部武汉警务实战基地培训,成为一名敢打硬仗、善打硬仗的优秀巡防民警。2015年全省特警竞赛考核中,获全省第三名;2016年3月被选为常州市警务实战教官;12月常州市公安巡特警技能比武中获综合体能及手枪应用射击第一名。

  无论抢险救灾、武装巡逻,还是安全保卫、维稳处突,冉贤无畏艰苦、无私忘我、持续战斗,成为金坛警营中冉冉升起的一颗警察之星!

  夜幕降临,冉贤披着夜幕下班。让我们聆听他的心声:“我叫冉贤,冉冉升起的‘冉’,圣贤的‘贤’。首战用我,用我必胜!”