2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:金华
出生年月:1981.3
单位职务:苏州市吴江区第一人民医院儿科副主任医师
追梦故事:

  金华,1981年3月出生,儿科副主任医师,2007年进入苏州市吴江区第一人民医院工作。工作以来,我在儿科医生的岗位上兢兢业业、刻苦钻研,以提高儿童的身心健康和身体素质,得到了儿童家长的赞誉、同事的好评。

  一、全心全意、热情服务。

  作为一名共产党员,本人在工作中严格遵守各项规章制度,兢兢业业,恪尽职守,锐意进取,做好模范带头作用。医生岗位需要奉献精神,儿科工作尤其如此。我在临床工作中任劳任怨,始终坚持“医者父母心”的原则,急患者所急、忧患者所忧、想患者所想,全心全意、热情为患者服务。不管工作多忙多累都坚持认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊,时刻为病人着想。

  二、不断学习、提高医疗水平。

  作为一名医生,必须提高自己的医疗技术水平,才能提高医疗服务质量,赢得儿童家长的信任。我在工作中不断学习,注意积累,苦练过硬的基本功。同时,为提高自己的理论知识和专业技术水平,我考入苏州大学攻读儿科学博士学位并顺利毕业。回归工作岗位后,充分发挥自己专业知识及本专业发展的新动态,带动其他同事开展各项临床工作,更好地服务于吴江儿童的身心健康和身体素质。

  在临床工作以外,我积极开展各项科研工作,近年来,在国内外核心期刊发表论文10余篇,其中SCI收录3篇,参加国际会议论文交流1篇。正在主持省部级科研项目1项,苏州市科技项目、吴江区科技项目各1项,参与完成江苏省社会发展项目1项,苏州市社会发展项目2项,获江苏省卫计委新技术引进一等奖一次,吴江市科学进步三等奖1次。2016年被评为江苏省卫计委“科教强卫”医学青年人才。

  三、热爱祖国、拥护党的领导。

  作为一名中国共产党员,自己以身作则,积极参加单位组织的政治学习,认真领会理论精神,并积极参加各种义务劳动,立足于本职、立足于社会,发挥自己的专业优势,参加各类公益讲座,在卫计委的宣传活动、幼儿园的公益课堂等,为群众及儿童宣传有关的医疗咨询、卫生保健、心理卫生等知识,得到群众的广泛好评。平时工作时,我踏实认真,待人以诚,团结同志,宽以待人,不计较个人得失,树立良好的职业形象。

  在今后的工作中,我将更加努力,弘扬优良的医德医风,爱岗敬业,在竞争中求生,在创新中求发展,争创一流,再攀高峰。