2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:戴文韬
出生年月:1990.2
单位职务:南京市高淳区桠溪镇团委副书记
追梦故事:

  戴文韬,男,1990年2月出生,南京人,2016年1月入党,2013年8月参加工作,本科学历,现任桠溪镇团委副书记。

  2013年大学毕业后,参加全省大学生村官招聘,来到高淳区桠溪镇顾陇村工作。作为一名城市里长大的孩子,初到农村,一切都那么新鲜,清澈的空气中伴随着淡淡的泥土气息,宁静地小村里时不时的响起半声鸡鸣,就在这有着全国第一国际慢城之称的地方,开始我的梦想。现将四年的工作情况介绍如下:

  一、加强理论学习,不断提高自身理论水平和业务素质

  我自工作以来,坚持认真学习科学发展观、党的“十八大”相关精神及新农村建设的相关资料,深刻理解了立党为公、执政为民的内在本质。我时刻关心国内外发生的重大事件,经常上网关注全天实时新闻,这些进一步提高了我的政治敏锐性和党的自觉性,坚定了个人的政治信仰,对党和国家在未来的发展充满信心。

  坚持学习,严格要求自己。担任村官工作,只要一有闲暇我就主动学习,不断提高自身素质。我认识到投身到新农村建设中,构建和谐社会,需要高素质人才。如果不主动学习,将会被社会淘汰。平时除了看书读报,我还深入群众,向群众虚心学习,认真讨教。结合农村工作的实际,进行了一些实践。在实践中检验,在实践中提高。

  二、注重实践,履行职责,认真做好各项服务基层工作

  三年来,先后从事各条线工作,在工作中严格要求自己,珍惜工作机会,不断锤炼自己,以日常工作为中心,保质保量地完成了各项工作:

  1、2014年,参与全国经济普查工作,深入到全镇22个行政村,实地搜集数据,做好数据整理及上报工作,在6个月的普查工作中跑遍了全镇22个行政村100多个自然村300多家个体户,户户上门,家家记录,建立了完整又精确数据库,为普查数据上报工作打下了基础,荣获了南京市“全国经济普查”先进工作者称号。

  2、2014年,参与群众路线教育实践活动的文案编辑、材料汇编工作;

  3、2014年,参与平安青奥综治服务工作;

  4、2014年,参与大学生村官创业项目,与村官同志创办大学生村官餐厅、大学生电商服务站;

  5、2014年,参与福特汽车研发测试中心项目的征地补偿工作;

  6、2015年到镇党政办公室工作,先后从事材料编辑、档案管理、机关事务管理、12345政务热线管理及机关保密工作;

  7、2016年任桠溪镇团委副书记,从事群团建设、团学活动工作。

  8、2016年兼任人大工作,参与主持区镇两级人大代表换届选举工作。

  9、2016年兼职参与太湖流域环境综合治理工作;

  10、2017年兼职参与高淳区打造“最干净城市”工作。