2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:姚雅林
出生年月:1987.08
单位职务:南京市公安局建邺分局南湖派出所中队长
追梦故事:

  姚雅林同志扎根基层,勤恳工作,整合群众力量,开展安全防范,2016年其责任区全年未发生入室盗窃等可防性案件,真正实现了“发案少、秩序好、群众满意”的目标;广泛搜集情报线索,服务公安实战,通过社区基础工作破获了陈某被强奸案、李某被猥亵案、喻某被故意毁坏财物案等多起刑事案件;维护社会稳定,推动矛盾化解,成功处置了辖区多个住宅小区物业纠纷以及数起百人以上的群体性事件;注重调查研究,撰写了《关于推进社区警务信息化的思考》、《创建“四好”关工委工作站的路径探讨》等文章。

  该同志主动适应“互联网+”时代群众工作新特点,申请开通专用网络社交工具,居民QQ、微信好友达1277人,组建或加入居民QQ群、微信群26个,进行指尖上的警民互动,有效提升了群众知晓率、满意率;创建“苍山路社区警务室”微信公众平台,成为南京市公安局第一个上线运营的警务室官方微信公众平台。借助新媒体,既能为居民提供社区警务办理、公安政策咨询、治安防范宣传、便民信息发布等服务,实现警务信息的指尖传送,又便于社区民警做到耳聪目明,及时掌握社情民意,排查各类矛盾纠纷,提高重大事件预警率,也可实时联络平安志愿者、企事业单位安保人员,实现公安机关警力与社会安保力量联勤联动。

  该同志热爱公益,常年帮扶辖区因病致贫的困难家庭。此外,还长期通过中国社会福利基金会、中国扶贫基金会等机构,为“净水计划”、“免费午餐”、“爱心包裹”、“乡村支教”等公益项目捐赠善款,让贫困地区的农村学生得到安全的饮用水、热腾腾的午餐、丰富的学习用品和优质的课堂教学,助力困难学童健康成长、追求梦想。