2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:李加立
出生年月:1980.06
单位职务:南通边防检查站边检3210艇
追梦故事:

  扬帆长江筑警魂 扎根船艇写春秋

  ——江苏总队南通边检站边检3210艇机电班班长李加立

  先进事迹

  李加立,男,汉族, 1980年6月出生,2001年12月入伍,中共党员,现任江苏公安边防总队南通边防检查站边检3210艇机电班班长,四级警士长警衔。先后荣获“公安现役部队优秀士官”、“公安边防部队士官优秀人才奖三等奖”、公安边防部队第三届“带兵模范”,11次获评江苏公安边防总队“红旗船员”、“优秀共产党员”、“优秀士官”等,荣立个人一等功、二等功、三等功各1次。

  一、信念坚定,扎根船艇,他把宝贵青春献给警营

  作为一名老党员,李加立同志讲奉献、有信念。有着一身过硬本领的他完全可以在地方上谋得一份高薪而又体面的工作,但是他却不为物质利益所动,而是将心思全部扑在了部队各项建设事业上。

  2006年,装备沃尔沃(VOLVO—D12D)型进口发动机的边检3210艇正式入编南通边检站,因其技术手册全是英文,维修保养只能通过代理商,时任机电班长的李加立为了掌握机器维修的主动权,萌生了将发动机使用手册翻译成中文的大胆想法。只有中技学历的他白天正常出航,晚上挑灯夜战,爬上爬下比对实物,不厌其烦请教代理商,历经100多个废寝忘食的日日夜夜,终于成功翻译出国内第一本《VOLVO—D12D型船用发动机维修手册》,彻底打破了代理商对维修保养核心技术的垄断。

  2009年,沃尔沃中国无锡地区总代理吴明国得知此事之后,专门邀请李加立到公司工作,承诺15万年薪,外加三室一厅的公寓住房1套以及专车1辆,这样的待遇放在现在也是极具诱惑力的,但是在8年前的2009年,年收入仅6万元的李加立却拒绝了这样的邀请。当时李加立的妻子杜春燕为了这件事情没少跟李加立闹矛盾,但是李加立就是“不听劝”,反而坚持己见地认为是部队培养了自己,自己无论如何必须将青春献给部队。就这样,李加立先后错过了多次创业就业机会,在部队一待就是16年。

  如今,80年出生的李加立已经年近不惑,长期的水上生活也使他患上了腰肌劳损、风湿性关节炎等“职业病”,但李加立干起工作来仍然非常的拼,每天全艇最早起来打扫卫生的是他,每次执法执勤冲锋在最前面的是他,全年休假休的最少的也是他。他用自身的模范表率和言传身教树立了一名船艇老兵的优秀榜样,影响、感染、激励着一批批船艇官兵在警营中奉献青春。

  二、认真钻研,勇于创新,他为船艇事业倾尽心血

  2006年11月,随着边检3210艇正式入编,南通边检站的船艇实力显著增长,细心的李加立敏锐地觉察到之前单纯的船艇巡航模式应该要有所转变了——两艘钢质船艇,外加一条敞篷摩托艇,再加上这么多人员警力,完全可以织密长江南通水域的管控网络。为此,他向艇领导提出“巡航震慑、定点伏击、迂回出击”的组合型船艇勤务模式,指出了以往单纯巡航执法效率较低的问题,陈述了组合型船艇勤务模式的具体操作方法,得到了艇领导的一致认可。模式一经推行,一周时间内就发现查处了8起非法搭靠外籍船舶案件,极大震慑了锚地不法分子,大大降低了锚地涉外违法违规行为的发生。

  边检3210艇不仅担负着长江南通水域的边防巡查巡视、打击江上犯罪等任务,作为南通市水上搜救中心的一员,该艇还承担着江面紧急救助的任务。为此,李加立积极开动脑筋,结合长江出海口水域宽广特点,向艇支部推荐“8字型”搜救法并被采纳,增大了搜救面积。针对长江水流湍急的特点,他指出人员落水之后会随着水流快速漂流,接到人员落水的警情之后,应当结合潮水涨落情况,用当时水流流速乘以船艇赶到救助水域的时间,估算出落水人员向上游或者下游漂流的距离,然后赶往落水人员所在水域进行“截击”式的救助,这样将大大提升船艇搜救效率,总结出来就是“精确计算+提前截击”救助法。该方法得到了艇领导的高度认可。

  不仅如此,为进一步缩短救援时间,他还定期组织船艇官兵开展紧急备勤备航演练,传授船艇官兵快速操作机器设备的步骤和技巧,使边检3210艇的紧急备航时间从原先的最快8分钟缩短到了3分钟,极大提升了船艇的快速反应能力。

  经验做法的提炼固然离不开李加立的努力思考,但是更离不开李加立每一次参加船艇出航执勤的实践和体会。多年来,船艇每次有重大执法执勤任务,他都主动要求参加,从不以各种借口推诿拒绝。据统计,从警16年,李加立累计参与重大执法执勤任务21次,协助查处口岸违法违规案件151起,发放警民联系卡、各类宣传资料2500份,为南通边检站船艇勤务工作做出了突出贡献。南通边检站检查艇也因此两次被江苏边防总队荣记“集体三等功”,被驻地党委政府和人民群众誉为“江海先锋艇”。

  三、履职尽责,爱岗敬业,他用毕生所学护航船艇

  勤务工作理所当然是船艇的中心工作,而机器设备的正常运转则是船艇勤务工作顺利开展的前提。作为机电班长,李加立的首要职责就是保障机器设备的正常运转。在艇上,任何设备发生故障、船艇发生任何紧情,艇领导第一个想到的就是李加立,而李加立也总能凭借自己过硬的素质让艇领导吃下“定心丸”。

  2014年8月16日,南通边检站参谋长林军致电艇长颜峰:“明天上午10点,我们将和南通海事局、长航公安开展青奥安保锚地秩序专项整治联合行动,你们提前准备……”挂掉电话后,颜峰不敢怠慢,立即召开专题会议对各项工作进行部署,并对所有船艇进行了提前试车,一切都没有问题,就等明天军号正式吹响。第二天上午10时,南通海事局、长航公安的船艇陆陆续续在边检码头集结,一时间各条船艇机器轰鸣,甚是热闹,唯独边检3209艇始终没有任何动静。颜峰赶紧奔赴机舱了解情况,当得知边检3209艇右主机由于启动马达故障无法启动时,他急得像热锅上的蚂蚁,赶忙奔赴边检3210艇找到李加立,“快!边检3209艇主机出故障了,你看看能不能赶紧修好。站里领导和外单位的同行们都在等我们呢,不然这次要出洋相了!”

  由于情况紧急,李加立连衣服都没换就直接钻进右主机和舱壁狭小的缝隙里,开始了紧张的抢修工作。他一边抢修一边赶紧指挥机电兵顾乃东去找备件。不一会儿,李加立就将烧坏的马达卸了下来,并将库存里的马达装上去。颜峰总算长舒了一口气,而李加立身上却满是油污,汗水也早已将衣服浸透。

  多年来,李加立忠诚履职尽责,累计排除各类设备故障75次,完成江上紧急抢修23次,有力保障了船艇中心工作的圆满完成。在他的努力下,他所服役的边检3210艇连续11年安全航行无事故

  四、身体力行,冲锋在前,他把群众安危置于首位

  如果说牢记爱民固边职责使命是李加立的应有之义,那么面对群众危难敢于迎难而上则是李加立身上最大的闪光点。

  2011年1月15日20时许,柬埔寨籍“海力”轮在南通狼山锚地停泊期间,一名俄罗斯籍船员KARINV AERXANSKY突发心脏病,情况十分危急。南通边检站指挥中心接到求助电话后,立即启动紧急救助绿色通道,迅速命令边检3210艇出警营救。可是当时正值寒冬夜晚,江面上风大浪大,且还有一定的浓雾影响航行视线,船艇航行存在较大的安全风险。正当艇长犹豫是否请示指挥中心改换其他抢救方案的时候,李加立焦急万分。

  没有比外国朋友的生命更重要的东西了,情况危急,时间容不得耽误。李加立挺身而出,向艇长承诺航行过程中,他将独自一人站在船头瞭望,确保航行绝对安全。于是,整个营救过程中,李加立就一直站在刺骨的寒风中瞭望,他不停地哆嗦,但是只要有任何影响航行安全的因素他都及时向船艇驾驶室发出信号。终于经过半个多小时的颠簸和搜寻,边检3210艇顺利赶到事发水域,并第一时间将病重船员接下外轮送往南通市第一人民医院紧急救治,可是被寒冷的江风吹了半个多小时的李加立第二天却发起了高烧。

  从警16年,类似的紧急情况在检查艇辖区水域出现过多次,李加立每次都是主动参与者、营救实施者,他说自己作为边防军人,就一定要时刻将群众安危放在第一位,这样才不有辱戴在头顶上的那个神圣的国徽。据统计,16年来,李加立先后参与各类江上救助事件36次,成功救助遇险船员、群众32名,为南通口岸的安全稳定做出了积极的贡献。