2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:张兵
出生年月:1982.05
单位职务:中国能源建设集团江苏省电力建设第三工程有限公司滨海项目部 常务副经理
追梦故事:

  张兵同志自大学毕业开始工作,在中国能源建设集团江苏省电力建设第三工程有限公司从一名基层土建技术员做起,国电常州工程、芜湖工程、国华徐电工程、国电泰州电厂二期工程、中电投协鑫滨海新建工程百万机组,每一个工程都见证了他的成长、见证了他的学习过程。

  在国华徐电工程中,作为施工管理部土建专业专工、副经理的他,努力学习各项专业技能,提高自身水平,在大家的共同努力下,国华徐电工程获得江苏电建三公司第一个国优金奖工程,通过强化过程中土建专业的签证,实现工程盈利。

  国电泰州电厂二期工程,是世界首台二次再热百万火电机组,开始业主前期策划工作,充分了解现场环境以及设计思路,在工程投标工作做到有的放矢,在技术标中根据现场环境重点提出深基坑支护方案、大体积混凝土施工方案等。工程开工后,担任建筑专业经理的他,带领20人的建筑专业努力工作,优化施工措施,学习核电弹簧隔震器施工经验,从而解决第一台百万弹簧隔振器火电汽机基座施工各项技术难题,使得汽机基座基础各项指标满足工程安装的需要;由于提出优化循泵房桩基设计,过程中控制沉井施工,使得循泵房沉井效果非常好,是长江沿岸沉井垂直度、位移等指标最好的循泵房;工程过程中对建筑专业的安全、质量进行全面控制,使得国电泰州电厂二期工程工程安全无事故、机组指标全国领先,为工程2017年创优奠定坚实的基础;过程中学习造价各方面知识,落实公司要求的工程量计算的事宜,向公司技经一体化素质靠拢。

  作为首批人员调入滨海项目部,且工程正处于桩基施工阶段,他克服条件的恶劣,响应业主要求,快速组织队伍进入现场进行施工,组织滨海项目部施工组织总设计的编制以及生产临建和生活临建的策划工作,高标准完成开工的各项工作。由于滨海项目为两台机土建加一台机安装、另加除取排水、烟囱外的外围土建项目,是公司近期最大的火电工程,且工期压力大,标准高、协调事宜多,他迎难而上,通过对施工方案进行优化、施工计划进行细排、文明施工进行二次策划、强化专业之间的协调等工作,从而按期完成主厂房断水、电气倒送电、化水出合格水、燃油泵房及启动锅炉投用等计划,满足业主的各项需求。作为土建专业的他,一开始认真学习安装及电气专业等知识,了解系统,了解原理,对后来担任化水出合格水、启动锅炉投用等调试有知识的铺垫。组织对滨海项目部体系进行升级和完善,并进行全员培训学习,组织编制施工计划,根据二级网络计划,编制年度计划,并组织分解编制月度计划和周计划,进行项目部讨论上报,在项目部周协调会提出对进度计划进行检查,提出进度偏差提醒;组织专项计划的编制,对存在专业交叉的项目,组织各专业进行工作讨论,明确各专业责任和计划,并定期进行检查和升版;

  立足岗位做贡献,创先争优促发展。作为被新任命的滨海项目部常务副经理,他从自身做起,一心奋斗在工作中,并在整个项目部做好带头作用,带领整个团队服务工程。