2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:韩伟
出生年月:1979.10
单位职务:南京市口腔医院口腔颌面外科行政副主任
追梦故事:

  一、勤练内功,积极学习并掌握临床及基础前沿知识。韩伟同志自工作以来一直奋战在临床一线,近年来救治了一大批口腔颌面部疑难重症患者,特别是在晚期头颈鳞癌的综合治疗以及巨大颌面部缺损的修复重建方面积累了丰富的临床经验,获得了患者广泛的好评。为了更好的服务患者,韩伟同志持续追踪国内外先进技术,2008年经过激烈的竞争,成功申请并获得国际坚强内固定协会资助,至德国慕尼黑大学专门学习复杂颌面部骨折的精准治疗;之后,又相继至英国利兹大学以及美国华盛顿大学进修学习。由于韩伟同志在临床上出色的工作,他于2011年获得了口腔颌面外科最高奖-邱蔚六青年医师奖,并受邱蔚六基金会的资助于2013-2014年前往全美肿瘤排名第一的癌症中心专门进修学习头颈肿瘤综合治疗。回国后韩伟同志利用学习掌握的先进知识积极服务广大患者,赢得了巨大的社会效益。此外,他还作为地区讲师积极参与国际坚强内固定组织的巡回讲座,培训了一大批颌面外科医师的显微外科手术技能,并将口腔癌的5年生存率提高至60%以上,达国际先进水平。在基础研究方面韩伟同志科研能力特别突出,其团队目前在慢性炎症和低氧交叉调控、颌骨放射性骨坏死组织工程修复方面均进行了深入的研究,连续获得国家自然科学基金、江苏省优秀青年科学基金以及南京市杰出青年基金资助,发表国际高水平学术论文30余篇。

  二、教学相长一丝不苟堪称育人楷模。作为口腔颌面外科教研室主任,韩伟同志负责专业教学的组织、科研管理、实验室建设、研究生教学和学科建设等工作,投入了极大的精力和热情,以坚定不移的工作原则、坚持耐久的深入调查、坚决缜密的工作作风、坚韧不跋的工作精神,受到领导、同事和教师们的一致好评。其在教学中注意将本人在临床工作中的体会与不断发展的新技术、新知识与教学实践结合起来,注重启发学生的开放性思维、培养学生独立思考的能力和分析、解决新问题的综合素质。英文水平突出,有很强的外语理解能力和表达能力,目前其教授的课程部分章节内容已实现双语教学以及全英文教学。作为青年教师中教学的典范,参加青年教师双语授课比赛,获得2011年“首届中华口腔医学会首届青年教师授课技能培训及比赛最佳双语教学奖”的殊荣,彰显了其扎实的英语功底与过硬的综合实力。韩伟同志在教学过程中既教书,又育人,不仅使学生自然地领悟到坚持真理、实事求是的科学精神,同时也培养了他们谦虚谨慎、和而不同、相互尊重的人文精神。