2017好青年投票 > 爱岗敬业好青年 > 正文
姓  名:宋亚林
出生年月:1986.1
单位职务:中国矿业大学
追梦故事:

  2005年求学中国矿大的那天起,我便把我的青春交给了矿大。出身贫寒的我,始终坚信“笨鸟先飞,天道酬勤”,二十年苦读“圣贤书”,矿大教会了做人和生存的技能,终究还给了我一份反哺的工作机会,我更愿将这份工作当做我毕生的事业去经营、创造,因为我深深热爱着我的母校,因为爱矿大,所有爱这份事业,因为爱这份事业,所以更爱这份工作。

  打铁先得自身硬,小时候,母亲经常教导,要一心一意学技术,自觉践行干一行爱一行、专一行精一行的职业品德。我先后取得了江苏省房屋建筑二级建造工程师、江苏省市政公用二级建造工程师、江苏省监理工程师、全国一级注册建造师、建设工程中级职称等资格等级及能力,并在结构工程专业取得了全日制的硕士研究生。

  始终保持勤奋踏实的工作态度,认认真真履职履责,做到激情工作。坚持“上班早到30分钟、下班推迟30分钟”的工作方式,做好提前量,每天细致梳理工作事项,周末、节假日很少休息,具有较强的工作责任心。作为项目负责人,顺利完成了中国矿业大学南湖校区综合体育馆的建设工作,施工现场哪里有问题,哪里就有我的身影。俗话说,忠孝两难全,在工作上任劳任怨,认真履行着岗位职责。然而对于家庭我却是一位失职的儿子、丈夫、父亲。3年多我没有回过一次老家,把照顾年迈父母的义务托付给了哥哥嫂子。淳朴善良的妻子、未刚满一岁的女儿,却无暇顾及。功夫不负有心人,综合体育馆项目荣获了江苏省文明工地、徐州市优质工程等奖项,目前正在参与评定徐州市古彭杯和江苏省扬子杯工程奖项。

  2015年3月至2016年4月,组织借调我至教育部规划司直属基建处工作。借调期间,协助管理直属单位及部分直属高校基本建设相关工作,协助管理在京直属高校的土地及人防相关工作,参与直属高校基本建设规章制度培训班组织筹备、直属高校办公用房和公务用车核查、基建规范化检查、“十三五”基建规划编报、财务竣工决算、课题研究等专项工作。同时,积极主动完成处内有关日常工作和领导交办的其他工作。最终在教育部司局函件《关于宋亚林同志借调期间的工作鉴定》中被评为优秀,出色完成借调任务,为学校赢得荣誉。

  因为爱矿大,所有爱这份事业,因为爱这份事业,所以更爱这份工作。